Руанда

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Руанда. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Руанда
загрузка карты...

О стране

Республика Руанда — небольшое государство в Восточной Африке. Руанда граничит с Демократической Республикой Конго на западе, Угандой на севере, Танзанией на востоке и Бурунди на юге. Из-за холмистого ландшафта имеет прозвище «Земля тысячи холмов».

Столица – Кигали

Крупные города – Кигали

Как добраться до Руанды

Из Москвы в Руанду можно добраться рейсами авиакомпаний KLM с пересадкой в Амстердаме, Emirates через Дубай, Brussels Airlines через Брюссель, EgyptAir через Каир, Swiss International Air Lines через Цюрих.

Другой вариант — долететь до Найроби, оттуда добраться до Руанды рейсами региональных перевозчиков Kenya Airlines и Rwandair.

Виза в Руанду

Гражданам Российской Федерации для посещения Руанды необходима виза.

Полезная информация

Код страны +250

В ресторане чаевые составляют 5-10% от стоимости заказа, включая стоимость напитков. Водителям, которые также выполняют роль гида следует оставить по 2$ с человека, а носильщику багажа - по 50 центов за одно место.

Номера телефонов

Телефон экстренной помощи (медицинская помощь, ДТП, преступление) — 112.

Госпиталь имени короля Файсала — (8-10-250) 252-58-53-93, 252-58-24-21, 252-58-24-69.

Поликлиника «Дю Плато» — (8-10-250) 252-57-87-67.

Телефонные коды городов: города кодов не имеют. После набора кода страны +250 сразу следует номер абонента.

Посольства и консульства

Посольство России в Руанде: B.P.40, Kigali, avenue de l’Armee, 19; тел. +250 (252) 575 286, факс +250 (252) 503 322.

Посольства Руанды в России нет. Резиденция Посла Руанды в России находится в Берлине (ФРГ).

Безопасность туристов

Руанда - относительно безопасная для посещения страной. Местные жители относятся к туристам дружелюбно. Но на рынках желательно появляться в сопровождении доверенных лиц из местных жителей или группой, т.к. имеют место случаи воровства. За исключением отдельных особо бедных и неблагополучных районов иностранцы могут беспрепятственно передвигаться, в том числе и пешком, по всему Кигали в любое время суток.

При посещении страны строжайше рекомендуется соблюдать правила гигиены и защиты от кровососущих насекомых (защитные сетки для ночлега обязательны!). Для посещения Руанды необходима прививка от жёлтой лихорадки, не будут лишними прививки от гепатита А, В, дифтерии, столбняка, полиомиелита, брюшного тифа, туберкулеза, бешенства и менингита. В стране большое количество ВИЧ-инфицированных. Настоятельно рекомендуется международная медицинская страховка.

Отели Руанды

Преимущественно гостиничная база Руанды представлена лоджами, которые располагаются в природных заповедниках страны или рядом с ними. В высокий сезон - с сентября по февраль - гостиницы следует бронировать заранее. Официальной классификации отелей в Руанде нет - категория отеля отражена на стоимости проживания в нем. Во многих гостиницах уровень сервиса крайне низкий.

Размещение возможно у местных жителей, дома которых сосредоточены на вершинах и по склонам холмов. Традиционное жилище представляет собой небольшой улиевидный дом с расписными глиняными стенами.

Необходимо помнить, что по-английски говорит лишь часть гостиничного персонала. Столкнуться с языковым барьером можно в отелях даже крупных международных операторов. Банковские карты к оплате проживания принимают не во всех гостиницах.

Напряжение в сети 220 В, 50 Гц., розетки европейского стандарта.

Правила посещения страны

Гражданам России для посещения Руанды требуется виза. Визу можно оформить онлайне на сайте Управления Иммиграции и Эмиграции Руанды.

Категории виз

V-1 Entry Visa - данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, краткосрочный деловой или частный визит. Срок действия визы - 30 дней, выдается однократная или многократная виза. Виза оформляется онлайн на сайте Управления Иммиграции или в дипмиссиях Руанды. Данный тип визы не может быть продлен, но допускается изменение категории визы на T-2 Tourist. Для изменения статуса визы необходимо обратится в офисы иммиграционной службы.

Q-1 Transit visa - данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Руанды в третьи страны. Виза оформляется онлайн на сайте Управления Иммиграции или в дипмиссиях Руанды. Срок действия визы - 72 дня. Выдается однократная виза, которая не продлевается (за исключением экстраординарных случаев). Так же не допускается изменения категории транзитной визы на любую другую.

T-2 Tourist visa - данный тип визы выдается исключительно в Офисах Управления Иммиграции Руанды или в дипмиссиях страны лицам, целью пребывания которых является туризм. Выдается многократная виза сроком действия 90 дней. Разрешается продление визы еще на 90 дней.

Оформление визы онлайн

Непосредственно на сайте Управления Иммиграции необходимо заполнить на английском языке анкету, в которой указываются личные данные заявителя: имя и фамилия, дата рождения, номера паспорта, адрес проживания, адрес электронной почты и телефон, профессия и место работы, имена родителей. Кроме этого необходимо указать даты поездки, выбрать цель поездки и пункт пересечения границы, а также указать название отеля или координаты принимающей стороны и кратко написать примерный план поездки. В заключение к анкете необходимо присоединить приглашение или подтверждение брони отеля, а в случае транзита - билеты, подтверждающие дальнейший маршрут, (файл в формате PDF), ввести защитный код и отправить анкету.

В течение суток на указанный заявителем адрес будет отправлено визовое подтверждение, которое следует распечатать и предъявить вместе с паспортом при прохождении пограничного контроля. В визовом подтверждении будут содержаться регистрационный номер визы и штрих-код, данные туриста, даты пребывания, печать иммиграционной службы. Туристу необходимо будет оплатить визовый сбор, после чего в его паспорт будет вклеен стикер и поставлен въездной штамп.

Изменение класса визы

Для того, чтобы изменить класс визы V-1 Entry Visa на T-2 Tourist необходимо до окончания срока действия имеющейся визы обратится в Управление иммиграции или в дипмиссию Руанды, оплатить визовый сбор и предоставить следующие документы:

- загранпаспорт, действующий не менее шести месяцев;

- заполненную на английском языке анкету на новый тип визы;

- одну цветную фотографию паспортного формата на белом фоне (на фотографии не допускается наличие уголков, овалов, узоров, очков и головных уборов).

Срок рассмотрения заявления - от одного дня до недели.

Аэропорты


Столица RU: Кигали

Столица EN: Kigali

Двухсимвольный код: RW

Трехсимвольный код: RWA

Полное название: Республика Руанда

Страна EN: Rwanda

Население:

10 746 311

Площадь страны:

26 338

Время, UTC:

+2:00

Широта: -1.940278

Долгота: 29.873888

Москва +7 (495) 690-91-81

Россия +7 (800) 700-91-81