Монголия

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Монголия. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Монголия
загрузка карты...

О стране

Монголия — государство в Центральной Азии. Граничит с Россией на севере и с Китаем на востоке, юге и западе. Выхода к морю не имеет.

Столица – Улан-Батор

Крупные города – Улан-Батор, Эрдэнэт, Дархан

Как добраться до Монголии

"Аэрофлот" и Miat Mongolian Airlines совершают три рейса в неделю между Москвой и Улан-Батором.

Поезд из Москвы в Улан-Батор ходит дважды в неделю. Есть также ежедневный поезд из Иркутска.

В Монголию ходят регулярные автобусы из близлежащих регионов России.

Виза в Монголию

Для посещения Монголии гражданам России необходима виза.

Полезная информация

Код страны +976

Чаевые не обязательны, только в крупных столичных заведениях они могут составлять 5-10%. Некоторые рестораны прибавляют к счету "коммерческий налог" на спиртные напитки (3-13%).

Номера телефонов

Телефонные коды городов: Улан-Батор - 1, Эрдэнэт - 35, Дархан - 37.

Милиция – 102, скорая помощь – 103, пожарная служба – 101, центральная больница при посольстве РФ - 450-007 или 450-008.

Посольства и консульства

Посольство России в Монголии: C.P.O. Box 661, Ulaanbaatar-13, Mongolia; тел.: (976-11)326037; 312851; 327506; факс: (976-11)324425; 327018.

Генеральное консульство в Дархане: Mongolia, Darhan-uul aimag, Darhan somon, Darhan, Zaluuchuud avenue,13; тел.: (976-1372)23996; факс: (97613 72)23406.

Генеральное консульство в Эрдэнэте: Mongolia, Orhon aimag, Erdenet; тел.: (976-1352)23009; 73711;

факс: (976-1352)22653.

Посольство Монголии в России: 121069, г. Москва, Борисоглебский пер., 11; тел.: (495) 691-4636, 690-6792, консульский отдел – (495) 244-7867, (499) 241-1548, факс: (495) 691-4636.

Безопасность туристов

Монголия — достаточная безопасная страна. В Улан-Баторе стоит остерегаться карманников. Путешествуя верхом по стране, нужно проявлять осторожность и организовывать ночное дежурство: во время сна часто крадут личные вещи и лошадей. Другая опасность — стаи одичавших собак, среди которых бывают случаи бешенства. Воду лучше пить бутилированную; но в предгорьях Алтая много природных источников с удивительно вкусной водой. Рекомендована медицинская страховка. Перед посещение страны желательно сделать прививки против гепатита, туберкулеза, чумы, бешенства, бруцеллеза.

Гостеприимство и уважение к хозяину — основа монгольской этики, из чего вытекает множество нюансов поведения. Незнание всех подробностей иностранцу простительно, однако основные правила лучше запомнить и соблюдать.

Отели Монголии

Отели — многоэтажные здания с отдельными номерами и всеми удобствами - есть увидеть только в Улан-Баторе. Гостиницы имеют официальную категорию от 1 до 5 звёзд. Гостиничная база Монголии сосредоточена в Улан-Баторе, состоит из трех- и четырехзвездочных отелей. Небольшие гостиницы расположены в Дархане, Эрдэнэте и в крупных центрах. Есть и «пятёрки» - современные, с очень высоким уровнем сервиса и соответствующим «европейским» ценником. Питание — преимущественно на базе завтраков.

За пределами городов ночлег на туристической базе, или в юрточном кемпинге - порой единственный доступный вариант размещения. Турбазы включают в себя несколько десятков войлочных юрт. Юрта для туристов уставлена на деревянном либо бетонном настил, имеет электрическое освещение; каждая оснащена кроватями, столиками, табуретками, комодом или шкафом. На территории туристических баз расположены рестораны, сувенирные киоски, душевые комнаты, прачечные и развлечения вроде столов для пинг-понга и бильярда.

Напряжение в сети — 220 В, 50 Гц.

Правила посещения страны

Для посещения Монголии гражданам России необходима виза, которую можно оформить в консульском отделе посольства Монголии в Москве, в генеральных консульствах Монголии в Иркутске, Улан-Удэ, Кызыле (Республика Тыва) и в почетном консульстве Монголии в Екатеринбурге.

Категории виз

Туристическая "J" - визит в страну с целью туризма. Деловая виза "B" - визит в страну с деловыми целями по приглашению предприятий, коммерческих организаций, общественных или государственных организаций Монголии.

Частный визит "H" - визит в страну с целью посещения друзей или родственников (по приглашению граждан Монголии).

Транзитная виза - в случае, если планируется транзит через территорию Монголии в третью страну, включая транзит по железной дороге из России в Китай или обратно. Исключение составляет транзит через международный аэропорт в Улан-Баторе, в случае пересадки на стыковочный рейс в течение 24 часов без возможности выхода из аэропорта.

Въездная виза - данный вид виз оформляется в случаях, когда заявитель не имеет приглашения от принимающей стороны. Данный вид виз чаще всего оформляют те, кто едет в Монголию с краткосрочным частным либо деловым визитом. Виза непродляемая, срок пребывания в Монголии составляет 14 дней. Для выезда из страны необходимо будет дополнительно оформить выездную визу в Агентстве по вопросам гражданства и натурализации при МЮВД Монголии в Улан-Баторе.

Въездная-выездная виза - данный вид виз оформляется в случае транзита, туристических поездок (при наличии приглашения от туристических агентств, зарегистрированных в Монголии), деловых поездок по приглашению юридического лица в Монголии и при наличии разрешения МИДа Монголии, частных поездок с приглашением от гражданина Монголии, оформленного в МЮВД Монголии.

Туристическая виза

Для оформления визы в консульском отделе требуется предоставить следующий пакет документов:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;

- 1 цветную фотографию 3,6 х 4,7 см. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до обращения за визой;

- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя. Если в паспорт заявителя вписан ребенок, и он путешествует с родителем, потребуется также копия страницы паспорта с данными ребенка;

- 1 визовую анкету, заполненную на русском, английском либо монгольском языке и подписанную лично заявителем. Анкета заполняется печатными буквами синей либо черной ручкой;

- приглашение от принимающей стороны (отель или турфирма, официально зарегистрированная на территории Монголии). Дополнительно необходимо предоставить разрешение на пребывание заявителя в Агентстве по вопросам гражданства и натурализации при МЮВД Монголии (разрешение от МВЮД действительно в течение 6 месяцев с момента выдачи);

- справку с места работы на официальном бланке предприятия с указанием должности и оклада.

Для детей - копию свидетельства о рождении.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Монголии разрешен в случаях, когда требуется пересадка с одного на другой международный рейс в течение 24 часов, а выход за пределы транзитной зоны не планируется. При этом необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет, и визу в страну следования, если таковая требуется. Данное правило касается граждан России. В случае если планируется проезд через территорию Монголии в третью страну по железной дороге, либо время между стыковочными рейсами более 24 часов и планируется выход из аэропорта, необходимо заранее оформить транзитную визу. Для этого требуются следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;

- 1 фотография (цветная или черно-белая) 3 х 4 см. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до обращения за визой;

- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя. Если в паспорт заявителя вписан ребенок, и он путешествует с родителем, потребуется также копия страницы паспорта с данными ребенка;

- 1 визовая анкета, заполненная на русском, английском либо монгольском языке и подписанная лично заявителем. Анкета заполняется печатными буквами синей либо черной ручкой;

- авиа- или железнодорожные билеты до места назначения (и их копии) либо подтверждение брони билетов.

В случае если запрашивается многократная транзитная виза, необходимо получить разрешение из Агентства по вопросам гражданства и натурализации при МЮВД Монголии.

Срок действия туристической визы - 3 месяца с момента выдачи, срок пребывания в стране - 30 суток. Транзитные визы дают право на пребывание в стране в течение 48 либо 72 часов (на каждый въезд, в случае многократной визы).

Аэропорты


Столица RU: Улан-Батор

Столица EN: Ulan Bator

Двухсимвольный код: MN

Трехсимвольный код: MNG

Полное название: Монголия

Страна EN: Mongolia

Население:

2 736 800

Площадь страны:

1 564 116

Время, UTC:

+7:00

Широта: 46.862496

Долгота: 103.846656

Москва +7 (495) 690-91-81

Россия +7 (800) 700-91-81