Таиланд

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Таиланд. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Таиланд
загрузка карты...

О стране

Таиланд, официально Королевство Таиланд, - это государство в Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Имеет границы на западе с Мьянмой, на востоке и северо-востоке - с Камбоджей и Лаосом, на юге - с Малайзией. Берега Таиланда омывают Сиамский залив и Андаманское море. До 1939 года страна называлась Сиам.

Столица - Бангкок

Крупные города - Бангкок, Паттайя, Чианг-май, Чианг-рай.

Как добраться до Таиланда

Регулярные рейсы <Аэрофлота>, <Трансаэро> и Thai Airways Москва - Бангкок. Есть рейсы <Трансаэро> Санкт-Петербург - Бангкок. Также до Таиланда можно долететь с пересадками рейсами <Туркменских авиалиний>, Etihad Airways, Emirates и Qatar Airways.

Виза в Таиланд

Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Полезная информация

Код страны + 66

Чаевые приняты только в туристических местах.

Номера телефонов

Полиция: 191, 193, 195, скорая помощь: (02) 252-2171

Туристическая полиция: 1699 (в Бангкоке), (038) 425-237 (в Паттайе)

Телефонные коды городов: Бангкок - 02, Паттайя - 038, остров Пхукет - 076, Самуи - 077, остров Ланта и Пхи-Пхи - 075, Чианг-Май и Чианг-Рай - 053, остров Чанг - 039.

Посольства и консульства

Посольство Королевства Таиланд в Российской Федерации: 129090, г. Москва, Б. Спасская ул., 9; тел.: (495) 608-0856, 608-0817, факс: (495) 690-5736

Посольство Российской Федерации в Тайланде: 78 Sap Road, Surawongse, Bangrak, Bangkok 10500; тел.: +66 2 234-9824, 268-1169, факс: +66 2 237-8488

Безопасность туристов

Рекомендуется медицинская страховка международного образца, включающая покрытие на случай эвакуации воздушным путем, а также вакцинация против японского энцефалита, холеры, гепатита А и В.

Лучше не покупать пищу у уличных и пляжных поваров и торговцев - возможны отравления.

Отели Таиланда

Отели в Таиланде недорогие и притом неплохого уровня. Никаких <звёзд> у них нет: туроператоры <присваивают> им уровни, отталкиваясь от собственных представлений. На островах Самет, Самуи и Чанг - достаточно скромные бунгало, но есть и комфортабельные отели уровня 4-5 <звёзд>.

Здания отелей на островах малоэтажные, чтобы не нарушать окружающий ландшафт.

Напряжение в сети 220 В, 50 Гц. Розетки западного образца, требуется адаптер.

Правила посещения страны

Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.

При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на все время пребывания в стране и на момент выезда из нее, и заполненную миграционную карточку. Для проставления въездного штампа в паспорте должно быть достаточно места.

В случае если в Таиланд въезжают дети до 16 лет в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, при прохождении паспортного контроля необходимо предъявить доверенность от родителя/родителей, не сопровождающих ребенка, и копию свидетельства о рождении.

В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Оформление визы в консульском отделе посольства Таиланда в Москве

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев;

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта;

- 2 цветные фотографии размером 3х4 см;

- заполненную анкету с подписью заявителя;

- справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;

- для студентов и школьников – справку с места учебы;

- для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;

- для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;

- для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.

- выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета $800 на человека в месяц или $1500 на семью в месяц. На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Въезд в Таиланд по камбоджийской визе

Начиная с 21 ноября 2012 г. между Таиландом и Камбоджей действует соглашение, согласно которому на территории одной из стран можно находится по визе другой страны, но срок пребывания не должен превышать срока действия визы. Иными словами, лица, оформившие камбоджийскую визу могут находиться на территории Таиланда на протяжении срока, указанного в этой визе, без оформления национальной тайской визы.

Аэропорты


Безвизовая страна

Столица RU: Бангкок

Столица EN: Bangkok

Двухсимвольный код: TH

Трехсимвольный код: THA

Полное название: Королевство Таиланд

Страна EN: Thailand

Население:

66 720 152

Площадь страны:

514 000

Время, UTC:

+7:00

Широта: 15.870032

Долгота: 100.992541