АВИАБИЛЕТЫ ПО СТРАНАМ

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Австралия. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Австралия
загрузка карты...

О стране

Австралия, официально Австралийский Союз — государство, занимающее материк Австралия, остров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов; является шестым государством по площади в мире. Страна расположена в южном и восточном полушариях, омывается морями Тихого и Индийского океанов. На севере омывается Тиморским, Арафурским морями и проливом Торреса, на востоке - Коралловым и Тасмановым морями, на юге - проливом Басса и Индийским океаном, на западе - Индийским океаном.

В Австралии три типа климата: сухой, влажный тропический и субтропический. В зонах с влажным климатом богатая растительность, на побережье – мангровые заросли, в центре материка преимущественно пустынные территории. Животный мир Австралии достаточно богат: коалы, страусы эму, кенгуру, утконосы и прочие экзотические животные мирно обитают на просторах материка.

Как добраться до Австралии? – в наши дни, конечно же, самолетом, все-таки материк расположен достаточно далеко. Ранее материк называли Новой Голландией, европейцы давно полагали, что в южном полушарии есть земля, но открыли ее достаточно поздно. Попасть в эти земли можно было только морем.

Сначала Австралия была колонией Великобритании, потом стала автономной. Столица материка – Канберра, другие известные крупные города – Сидней, Мельбурн, Брисбен, Дарвин и прочие. Основная религия – христианство, официальный язык – английский.

Как добраться до Австралии?

Прежде, чем совершить перелет в Австралию, нужно подготовить пакет документов. Для въезда в страну потребуется загранпаспорт с действующей визой, полис медицинского страхования, обратные билеты, подтверждение платежеспособности (на картах, выписки с банковского счета). Нередко пограничные службы могут попросить предъявить приглашение от юридического или физического лица либо подтверждение брони отеля.

Как добраться до Австралии? – прямых рейсов из России до Австралии нет, только с пересадками. Если вы готовитесь совершить перелет в Австралию, будьте готовы к тому, что перелет займет около суток. Пересадки возможны в Дубаи, Абу-Даби, Бангкоке, Сингапуре, главные аэропорты в Австралии находятся в Сиднее, Мельбурне, Брисбене.

Путешествуйте вместе с «АвиаТерра», открывайте самые красивые уголки мира вместе с нами!

Визы и паспорта

Гражданам России для посещения Австралии требуется виза. Согласно иммиграционному законодательству Австралии, лицо, принимающее решение о выдаче гостевой визы, должно быть уверено в том, что заявитель намерен посетить Австралию только с туристической целью. Если лицо, принимающее решение, не удовлетворено предоставленными доказательствами, в визе будет отказано. Новая процедура оформления виз консульством Австралии Начиная с 01 июня 2012 г. в паспорт заявителя (если он является гражданином России или Украины) не вклеивается австралийский визовый стикер. Сведения о выданной визе находятся в электронной базе данных Visa Entitlement Verification Online (VEVO). В качестве визового подтверждения заявителю будет присылаться электронное или обычное письмо (если при подаче заявления не был указан адрес электронной почты) с указанием всех данных визы. Авиакомпании уведомлены о новой процедуре департаментом миграции. Наличие визы у того или иного гражданина проверяется он-лайн в системе VEVO. Однако посольство рекомендует в качестве дополнительного доказательства распечатать визовое подтверждение и при возникновении вопросов предъявлять его на регистрации рейса. Исключением из правил является транзит в Австралию через территорию США. В случае такого перелета визовый стикер в паспорте необходим, поэтому при подаче заявления на визу необходимо предоставить в визовый отдел консульства Австралии оригинал загранпаспорта.

Виды виз

Гостевая виза (категория 676) - выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей или родственников (сроком до 12 месяцев), либо обучение, срок которого не превышает трех месяцев. Лица, получившие такую визу, не имеют права работать или вести бизнес в Австралии и обязаны покинуть страну по истечении срока действия визы. 

Транзитная виза (категория 771) - выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Австралии (воздушным или морским транспортом) в третью страну. Срок пребывания транзитного пассажира в Австралии не может превышать 72 часа. Граждане России, Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана должны получить транзитную визу не зависимо от того, намереваются ли они покидать транзитную зону аэропорта/морского порта либо планируют пересадку на ближайший рейс без выхода из нее (даже если между рейсами полчаса!). 

Гостевая виза 

Для оформления данного типа виз в визовый отдел посольства Австралии в Москве необходимо предоставить следующие документы: 

- заполненную на английском языке визовую анкету Form 48R с личной подписью ходатайствующего. Ответить нужно в обязательном порядке на все вопросы анкеты. Также необходимо указать адрес электронной почты, на который заявителю будет отправлено визовое подтверждение; 

- цветную фотографию на белом фоне 35 Х 45 мм, без уголков, рамок и овалов. Изображение должно быть четким, лицо видно полностью. Не допускается наличие платков или головных уборов (за исключением случаев, когда этого требуют религиозные нормы). Фотографию необходимо приклеить к анкете; 

- хорошо читаемую копию страниц загранпаспорта (срок действия паспорта должен превышать время пребывания в Австралии): 

- страницы с личными данными - страниц с визами других стран (наличие данных документов не является обязательным, однако значительно повышает шанс выдачи визы); 

- копии старых паспортов, если в них имеются визы других стран (данное требование не является обязательным); 

- подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в стране: выписка с банковского счета, копии документов, подтверждающих наличие имущества (квартиры, автомобиля и т.п.) либо спонсорское письмо и документы, подтверждающие наличии денежных средств у гаранта; 

- в случае туристической поездки - описание маршрута (на английском языке), подтверждение брони отелей (факс, распечатка из интернета) или иные документы, подтверждающие, что целью визита является именно туризм (например, бронь экскурсий, автомобиля, ваучер туристической компании и т.п); 

- в случае частного визита к друзьям или родственникам - письменное приглашение от них. В приглашении должно быть указано, что приглашающая сторона гарантирует финансовую поддержку и/или предоставление жилья на период пребывания заявителя в Австралии, и/или приобретает авиабилеты для заявителя. К приглашению необходимо приложить копию ID или австралийских водительских прав или паспорта гражданина Австралии, или вида на жительство (если приглашающий не является гражданином Австралии). Если приглашающий финансирует поездку, необходимо предоставить доказательства его финансовой состоятельности: 

- выписку с его банковского счета либо письмо от работодателя с указанием зарплаты, либо выписку об уплате налогов; 

- оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы, оклада (желательно за три последних месяца), дат очередного отпуска с гарантией сохранения рабочего места на этот период. Справка должна содержать печать предприятия и подпись руководителя; 

- частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановке его на налоговый учет; документы, содержащие сведения о доходах, получаемых от бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе предприятия, если таковые имеются; 

- студенты и школьники должны предоставить справку с места учебы. В справке указываются адрес и телефон учебного заведения, в каком классе или на каком курсе и факультете учится заявитель, форма обучения. В случае если поездка осуществляется в период учебы - в справке, по возможности, должно быть указано, что учащемуся разрешается отсутствие на занятиях; 

- медицинская страховка, действительная на весь срок пребывания в Австралии (для лиц моложе 75 лет не является обязательным документом, однако визовый отдел посольства Австралии настоятельно рекомендует оформить полис). 

Транзитная виза 

Для получения транзитной визы необходимы следующие документы: 

- визовое заявление Form 876, полностью заполненное и подписанное лично ходатайствующим; хорошо читаемая копия загранпаспорта (срок действия паспорта должен превышать время пребывания в Австралии): 

- страницы с личными данными - страниц с визами других стран (наличие данных документов не является обязательным, однако значительно повышает шанс выдачи визы); 

- цветную фотографию на белом фоне 35 Х 45 мм, без уголков, рамок и овалов. Изображение должно быть четким, лицо видно полностью. Не допускается наличие платков или головных уборов (за исключением случаев, когда этого требуют религиозные нормы). Фотографию необходимо приклеить к анкете; 

- документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Австралии составляет не более 72 часов (авиабилеты либо билеты на морские суда по всему маршруту либо их бронь, предполагаемый маршрут, а также копия визы в страну назначения, если таковая требуется). 

Поездка с детьми 

В случае если планируется поездка с детьми, дополнительно необходимо предоставить следующие документы: 

- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык; 

- для детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от родителя (родителей) на выезд в Австралию ребенка на сроки предполагаемой поездки. К доверенности должен прилагаться перевод на английский язык, а также копии паспорта/паспортов доверителя/доверителей. В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить официальный документ (свидетельство о смерти, справку из милиции, решение суда о лишении родительских прав). 

Перевод документов 

Документы на русском языке (свидетельства о рождении, браке, разводе, доверенности), предоставляемые в поддержку визового заявления, должны сопровождаться переводом на английский язык, выполненным в переводческом бюро. Копии документов должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком. Незаверенные копии документов и документы без перевода не принимаются. Исключением из правила являются следующие документы: справки с места работы/учебы, свидетельства о владении движимым или недвижимым имуществом, банковские справки. Эти документы принимаются как на английском, так и на русском языке (без перевода на английский). 

Важно! Срок рассмотрения результатов обследования составляет 4-5 недель, этот фактор необходимо учитывать и обращаться за визами заранее. Направление на обследование можно получить как в консульском отделе, так и пройти его заранее, обратившись к указанным выше врачам. Обычно результаты обследования действительны в течение 12 месяцев с момента его прохождения. 

Посольство Австралийского Союза в Российской Федерации

Москва, Подколокольный пер., 10а/2, e-mail immigration.moscow@dfat.gov.au Телефон(495) 956-6075, (495) 232-3272, 232-3291 Факс(495) 956-6162, 956-6170 e-mail:austembmos@dfat.gov.au

Почетный консул Австралийского Союза в Санкт-Петербурге 

Санкт-Петербург, Итальянская ул., д. 1, телефон (812) 325-7333, 315-1100 e-mail sz@mail.wplus.net

Почетное консульство Австралийского Союза во Владивостоке

Владивосток, пр-т Красного Знамени, д. 42, телефон (4232) 42-7464 Факс (4232) 42-6916

Визовая страна

Столица RU: Канберра

Столица EN: Canberra

Двухсимвольный код: AU

Трехсимвольный код: AUS

Полное название: Австралийский Союз

Страна EN: Australia

Население:

22 970 112

Площадь страны:

7 692 024

Время, UTC:

+8:00

Широта: -29.5328037

Долгота: 145.491477

Москва +7 (495) 690-91-81

Россия +7 (800) 700-91-81