Новая Зеландия

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Новая Зеландия. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Новая Зеландия
загрузка карты...

О стране

Если вы хотите совершить перелет в Новую Зеландию, предлагаем вам несколько интересных фактов о географии и истории страны.

Новая Зеландия – страна, расположенная в Океане, она занимает Южный и Северный остров, которые разделяет пролив Кука. Также к Новой Зеландии прилегают группы островов. Омывается страна Тихим океаном, морем Фиджи и Тасмановым морем. Климат от умеренного до субтрпического, на склонах гор выпадает много осадков. Реки небольшие, много ледниковых, вулканических и тектонических озер. Растительность достаточно пышная, в субтропическом поясе растут пальмы никау, риму, сосны каури, капустное дерево и прочие экзотические растения. На высоте более 800 метров начинаются буковые леса, а высоко в горах – альпийские луга и кустарники.

В Новой Зеландии хорошо развито сельское хозяйство, немало заповедников, сохранилось много эндемических видов: бескрылый киви, первоящер туатара, попугаи кеа, какапо и прочие. 23% территории страны – это заказники, заповедники, национальные парки.

Первые народы поселились в Новой Зеландии в начале нашей эры, это были мориори, в 950 году появились племена маори. Страна была открыта в 1642 году голландцем Абель ванн Тасманом. В 1840 году острова стали колониями Британской империи, а в 1947 году Новая Зеландия стала независимой. Столица – Веллингтон, также крупные города – Крайстчерч, Окленд, Квинстаун и другие. Теперь давайте поговорим о том, как добраться до Новой Зеландии? Ведь этот вопрос интересует многих путешественников.

Новая Зеландия: как добраться?

Если вы собираетесь совершить перелет в Новую Зеландию, стоит знать, что с пересадками он занимает более суток. Вариантов перелета достаточно много: наиболее удобные – с одной пересадкой, через Южную Корею, Японию, Гонконг, Бангкок, Дубай, Сингапур. При перелете через Австралию нужно озаботиться получением Австралийской визы (это совсем несложно). Если вы не знаете, как добраться до Новой Зеландии, стоит заранее узнать о рейсах, предлагаемых современными перевозчиками. В основном все самолеты прибывают в аэропорт Окленда, только несколько рейсов Emirates летают до Крайсчерча.

Путешествуйте вместе с «АвиаТерра» и ваша поездка будет максимально комфортной и простой!

Визы и паспорта

Гражданам России и СНГ для поездки в Новую Зеландию требуется виза.

Въездная виза (туризм, частный визит)

Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм, частный визит к друзьям или родственникам. Обладатели данной категории виз не имеют права работать либо осуществлять любую деятельность, связанную с извлечением прибыли на территории Новой Зеландии. Для получения данной визы предоставляется следующий набор документов:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 

- 1 недавняя цветная фотография размером 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне; 

- анкета INZ1017, заполненная на английском языке и лично подписанная каждым заявителем. Анкету необходимо заполнять на компьютере либо "от руки" печатными буквами (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);

- дополнительная форма, заполненная на английском языке (в приложении к бланку анкеты);

- бронь авиабилетов в оба конца (не рекомендуется выкупать билеты до момента получения визы);

- справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $1000 – это существенно повысит шансы получения визы);

- доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия банковской карты и выписка с текущего счета, либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии формы INZ 1025) из расчета не менее $1000 на человека на весь срок поездки;

- копия внутреннего паспорта (заполненных страниц);

- копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Великобритании;

- для детей – справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;

- в случае туристической поездки – подтверждение брони отеля (факс, распечатка с сайтов международных систем бронирования), а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням) на английском языке;

- в случае частного визита потребуется приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков предполагаемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, дающего право приглашающему лицу постоянно и легитимно проживать на территории этой страны. Также приглашающим должна быть заполнена и подписана спонсорская форма-поручение, которая является своего рода гарантией финансового обеспечения заявителя на период пребывания в стране и его своевременного возвращения на родину. Кроме того, необходимо предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т. п.

Транзитная виза

Безвизовый транзит запрещен, за исключением случаев, когда конечным пунктом следования является Австралия (при этом в паспорте должна быть действующая австралийская виза, а срок пребывания в Новой Зеландии ограничивается 24 часами). В любых других случаях виза необходима даже тогда, когда время пребывания в стране составляет менее 24 часов (выход за пределы контролируемой зоны аэропорта не разрешен). Для получения транзитной визы в визовый отдел посольства Новой Зеландии предоставляются следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

- 1 недавняя фотография размером 3х4 см (рекомендуется предоставлять цветное фото!) без уголков и овалов, на светлом фоне;

- анкета (Application to Transit though New Zealand), заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);

- дополнительная форма, заполненная на английском языке;

- оригиналы и копии авиабилетов по всему маршруту;

- виза в страну конечного следования, если таковая требуется;

- в случае если предполагается пребывание на территории Новой Зеландии более 24 часов,

- необходимо также подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица.

Все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены на английском языке или переведены на английский язык. К переводу предъявляются следующие требования:

- перевод выполняется в офоициальном бюро переводов;

- требуется заверение перевода нотариусом либо печатью бюро переводов;

- перевод выполняется на официальном бланке бюро с указанием фамилии, имени и отчества переводчика;

- к переводу прилагается оригинальный документ (либо нотариально заверенная копия) на русском языке;

- необходим полный и четкий перевод всего текста, сокращения либо изменения не допускаются;

- не принимаются к рассмотрению переводы, выполненные членами семьи/родственниками заявителя либо иными лицами, которые могут быть заинтересованы в выдаче визы.

Долгосрочное пребывание в Новой Зеландии

Для пребывания в Новой Зеландии на срок более 6 месяцев необходимо предоставить рентгенограмму грудной клетки (форма NZIS1096), а для пребывания на срок более 24 месяцев - медицинский сертификат (форма NZIS1007), заполненный, подписанный и заверенный личной печатью страхового врача. Все медицинские справки действительны в течение 3 месяцев.

Лица старше 17 лет, планирующие поездку в Новую Зеландию на срок более 24 месяцев, должны представить из милиции/полиции своей страны и тех стран, в которых они проживали более 5 лет после достижения 17-летнего возраста, справку/справки об отсутствии судимости.

Посольство Новой Зеландии в Москве

ул. Поварская, 44, телефон (495) 956-3579, иммиграционная служба – (495) 956-2642  Факс (495) 956-35783, иммиграционная служба - (495) 232-0180 E-mail nzembmos@umail.ru 

Почетное консульство Новой Зеландии во Владивостоке 

ул. Станюковича, д. 48/2, оф.10, телефон (4232) 51-23-65, 51-23-62 Факс (4232) 49-65-13 

Визовый центр Новой Зеландии в Москве 

Большая Молчановка, д.30/7, телефон (495) 697-0356 Факс (495) 697-0356

Визовый центр Новой Зеландии в Санкт - Петербурге 

Невский проспект, 32 ("Jensen House", 4-й этаж), телефон (812) 642-3124 Факс (812) 642-3124

Визовый центр Новой Зеландии во Владивостоке 

пр-кт 100-летия Владивостоку, 103, оф. 202 (2-й этаж) Телефон (3242) 31-89-76 факс (3242) 31-89-76

Визовая страна

Столица RU: Веллингтон

Столица EN: Wellington

Двухсимвольный код: NZ

Трехсимвольный код: NZL

Полное название: Новая Зеландия

Страна EN: New Zealand

Население:

4 377 000

Площадь страны:

268 680

Время, UTC:

+12:00

Широта: -40.876141411414

Долгота: 174.90728756413