Хорватия

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Хорватия. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Хорватия
загрузка карты...

О стране

Республика Хорватия - государство, расположенное на юге Центральной Европы и западе Балканского полуострова. Бывшая республика в составе Югославии. Имеет границы со Словенией на северо-западе, с Венгрией и Сербией – на северо-востоке, с Боснией и Герцеговиной и Черногорией – на юге. Омывается Адриатическим морем. Название страны происходи от названия проживающей там народности – хорваты.

Столица - Загреб

Крупные города - Загреб, Риека, Пула, Сплит, Дубровник.

Как долететь до Хорватии

Авиакомпания «Аэрофлот» несколько раз в неделю выполняет рейсы Москва - Загреб. С конца апреля до середины октября организуются чартеры до Пулы, Сплита и Дубровника раз в неделю, с июня по сентябрь в Пулу летают вдвое чаще. Внутренние рейсы Croatia Airlines летают из Загреба до Дубровника, Сплита и Пулы. Летом возможен чартер до острова Крк раз в неделю.

Виза в Хорватию

  • С 01.11.2012 - 01.04.2013 - ваучер туроператора, приглашение, Шенгенская виза, хорватская виза
  • С 01.04.2013 - Шенгенская виза, хорватская виза
    - Хорватская виза будет оформляться в новом консульском отделе, недалеко от посольства.
    - Хорватскую визу можно будет оформить в визовых центрах по всей России,какие конкретно визовые центры и их адреса будет указанно на страницах посольства/консульства.
    - Хорватская виза также будет оформляться через аккредитованные туроператорские компании.

Полезная информация

Код страны: +385

В отелях, ресторанах и такси, если плата за обслуживание не включена в счет, чаевые составляют 10%. Принято также оставлять чаевые гидам и барменам.

Номера телефонов

Полиция – 92, Скорая помощь - 94 или 4600-911 (Загреб), Пожарная служба – 93, Дорожная аварийная служба - 987.

Телефонные коды городов:

  • Загреб – 1
  • Дубровник – 20
  • Задар – 23
  • Крк – 51
  • Опатия – 51
  • Пула – 52
  • Риека – 51
  • Ровинь – 52
  • Сплит – 21
  • Умаг – 52

Посольства и консульства

  • Посольство Хорватии в Москве: Коробейников пер., 16/10;
    тел.: (495) 201-32-22; консульский отдел: 201-4033
  • Посольство РФ в Хорватии: 410 000 Zagreb, Bosanska Ulica 44;
    тел.: (1) 375-50-38, 375-50-39

Безопасность туристов в Хорватии

Следует проявлять осторожность, путешествуя по восточной Славонии (северо-восток Хорватии), районам, прилегающим к границе с Сербией, вокруг городов Вуковар, Осиек, Книн и Плитвицких водопадов. В этих местах сохраняются множество мин, оставшихся со времен Югославских войн. Правила достаточно просты – не сходить с основных дорог и троп, не залезать в брошенные дома и строения.

Самостоятельная добыча кораллов запрещена и строго карается.

Медицинская страховка, обеспечивающая оказание первой медицинской помощи, а также гарантирующая эвакуацию в случае необходимости, обязательна. Медицинские услуги платные.

Отели в Хорватии

Вдоль побережья расположены в основном трехзвездочные гостиницы, мини-отели, виллы и коттеджи. Пятизвездочных гостиниц и отелей, предлагающих отдых по системе all inclusive, в стране крайне немного. Возможна аренда квартир, частных коттеджей и вилл, расположенных на побережье.

Напряжение в сети - 220 В, частота 50 Гц., используются стандартные розетки и вилки с круглыми штепселями, также распространены розетки европейского образца.

Визы и паспорта

Гражданам России для въезда территорию Хорватии начиная с 31 марта 2013 г. требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Хорватии в Москве.

Въезд в Хорватию при наличии шенгенских виз Хорватия в ходит в состав ЕС, но не является участницей шенгенского соглашения. Однако, обладатели действующих двукратных или многократных шенгенских виз категории С, долгосрочных виз категории D или вида на жительство, выданного одной из стран Шенгена могут въезжать и находится в Хорватии на основании данных виз. Визы должны действовать на момент въезда в страну и на момент выезда из нее. Срок пребывания в Хорватии ограничивается тем количеством дней, которое указано в шенгенской визе. Данное правило в соответствии с заявлением МИДа Хорватии действует c 01 января по 31 декабря 2013 года.

Туристическая виза 

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы: 

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания стикера; копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста; 

- 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к визовой анкете; 

- анкету, заполненную печатными латинскими буквами и подписанную заявителем. Подпись заявителя должна стоять в п.37 и конце анкеты. Также можно заполнить анкету в режиме онлайн непосредственно на сайте МИД Хорватии. Затем анкету следует распечатать и подписать; 

- полис медицинского страхования (оригинал и копию), сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро и включает в себя расходы на неотложную медицинскую помощь, транспортировку пострадавшего или репатриацию останков на родину. В случае, если запрашивается однократная или двукратная виза, полис должен действовать на протяжении всего срока поездки/поездок. В случае многократной визы - полис должен действовать на протяжении первой поездки, а к визовому заявлению необходимо приложить Декларацию о медицинском страховании для следующих визитов; 

- в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля (распечатка из Интернета, факс, ваучер турфирмы): 

- если предоставляется распечатка с сайтов международных систем бронирования, в ней в обязательном порядке должны быть указаны имя и фамилия путешественника, название и реквизиты отеля (адрес, телефон, факс, адрес электронной почты), даты пребывания, номер брони, а также сведения о предоплате или полной оплате отеля,

- если предоставляется письмо-подтверждение из отеля/хостела/санатория, присланное по факсу, в нем должны содержаться данные туриста, даты заезда, реквизиты и печать отеля, подпись ответственного за бронирование лица, указание на то, что за отель была внесена предоплата. Также можно предоставить гарантийное письмо, заверенное печатью отеля с подтверждением факта оплаты или предоплаты, 

- в случае аренды комнаты/квартиры у частного лица - письмо-подтверждение от арендодателя и копию решения компетентного органа об одобрении деятельности в сфере услуг (решение органа местного самоуправления/копия свидетельства ИП), или договор об аренде недвижимости и приглашение частного лица, 

- в случае наличия собственной недвижимости - выписку из земельной книги или свидетельство о собственности, 

- в случае оформления тура через турфирму, необходимо предоставить ваучер и доказательства оплаты тура; 

- в случае частного визита - гарантийное письмо от частного лица, проживающего в Хорватии, и копию паспорта/ID или вида на жительство приглашающего. Гарантийное письмо должно быть заверено нотариально; 

- справку с места работы с указанием должности и оклада. В случае если заявитель не работает либо учится, предоставляется оригинал и копия студенческого билета или справки из школы, спонсорское письмо от родственника и справка с его места работы либо выписка с банковского счета; 

- документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 100 евро на человека в сутки. При наличии оплаченного отеля - 50 евро в сутки на человека. К таким документам относится, например, выписка с банковского счета или счета кредитной карты с печатью банка, дорожные чеки и их копии. В выписке должна быть указана дата открытия счета; 

- копию брони авиа- либо железнодорожного билета (электронного билета) в оба конца. Если предполагается путешествие на яхте - выписку из судовой роли или подтверждение брони на судне. В случае путешествия на личном автомобиле - копию техпаспорта, водительских прав (при себе необходимо иметь оригинал) и международного страхового полиса Green Card. 

Транзитная виза 

Для получения транзитной визы необходимо предоставить следующие документы: 

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания стикера; - копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста; 

- 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к визовой анкете; 

- анкету, заполненную печатными латинскими буквами и подписанную заявителем. Подпись заявителя должна стоять в п.37 и конце анкеты. Также можно заполнить анкету в режиме онлайн непосредственно на сайте МИД Хорватии. Затем анкету следует распечатать и подписать; 

- полис медицинского страхования (оригинал и копию), сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро и включает в себя расходы на неотложную медицинскую помощь, транспортировку пострадавшего или репатриацию останков на родину. В случае, если запрашивается однократная или двукратная виза, полис должен действовать на протяжении всего срока поездки/поездок. В случае многократной визы - полис должен действовать на протяжении первой поездки, а к визовому заявлению необходимо приложить Декларацию о медицинском страховании для следующих визитов; 

- справку с места работы с указанием должности и оклада. В случае если заявитель не работает либо учится, прикладывается спонсорское письмо от родственника и справка с его места работы либо выписка с банковского счета; 

- визу в страну следования, если таковая требуется; 

- копию брони авиа- либо железнодорожного билета (электронного билета) в оба конца. Безвизовый транзит Разрешается безвизовый транзит через территорию Хорватии, в случае если ближайший рейс в третью страну вылетает в течение 48 часов. При этом выход за пределы транзитной зоны аэропорта запрещен. 

Поездка с детьми 

На детей, имеющий собственный паспорт, предоставляется отдельный пакет документов, к которому необходимо приложить копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, на него заполняется отдельная визовая анкета, к которой приклеивается фотография указанного образца. Анкета подписывается тем родителем. в паспорт которого вписан ребенок. Дополнительно предоставляется страховой полис и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от родителей. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей. доверенность на требуется. 

Посольство Республики Хорватия в Российской Федерации 

г. Москва, Коробейников пер., 16/10, телефон+7 (495) 785-40-70, 785-40-75

консульский отдел - +7(495) 785-40-72, факс+7(495) 637-46-24 E-mailcroemb.russia@mvp.hr 

Консульский отдел посольства Республики Хорватия в Российской Федерации 

г. Москва, ул. Остоженка, 23, телефон +7 (495) 785-40-72, факс+7(495) 637-46-24 >E-mailcroemb.russia@mvp.hr 

Генеральное консульство Республики Хорватия в Калининграде 

ул. Дзержинского, д. 244 А Телефон+7 (4012) 600-555, факс +7 (4012) 600-556 

Визовые центры Республики Хорватия в городах России

Телефон+7 (499) 681-1368, +7 (499) 426-0332, E-mailinfo.croatia@vfshelpline.com


Город

Адрес

Москва

ул. Дубининская, 35

Санкт-Петербург

ул. Большая Разночинная, 16/7, 2-й этаж

Владивосток

Океанский проспект, д. 17, офис 601

Екатеринбург

ул. Куйбышева, 44, БЦ "Панорама", 2-й этаж

Иркутск

ул. Карла Либкнехта, д. 121, оф. 509

Казань

ул. Тази Гиззата, д. 4

Калининград

ул. 1812 года, д. 126

Краснодар

ул. Комсомольская, д.6

Красноярск

ул. Маерчака д.16

Мурманск

ул. Зеленая, 76

Нижний Новгород

ул. Ошарская, 16

Новосибирск

ул. Сибирская, 57

Омск

ул. Фрунзе, д. 1/4, офис 713

Пермь

ул. Ленина, 26

Ростов-на-Дону

пер. Семашко, 117

Самара

ул. Садовая, 263

Саратов

ул. Вавилова, д. 38/11

Сочи

ул. Первомайская, 19, оф. 7

Уфа

ул. Гоголя, 53

Хабаровск

Восточное шоссе, д. 41, офис 714

Визовая страна
Популярное направление

Столица RU: Загреб

Столица EN: Zagreb

Двухсимвольный код: HR

Трехсимвольный код: HRV

Полное название: Республика Хорватия

Страна EN: Croatia

Население:

4 483 804

Площадь страны:

56 594

Время, UTC:

+1:00

Широта: 45.201393011269

Долгота: 16.06201171875

Москва +7 (495) 690-91-81

Россия +7 (800) 700-91-81