Дания

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Дания. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Дания
загрузка карты...

О стране

Дания, официально - Королевство Дания - государство в Северной Европе, в которое также входят Фарерские острова и Гренландия. Самая южная из скандинавских стран. Расположена на юго-западе от Швеции и на юге от Норвегии, с юга граничит с Германией по суше. Дания омывается Балтийским и Северным морями.

Столица - Копенгаген

Крупные города - Копенгаген, Орхус, Оденсе

Как добраться до Дании

"Аэрофлот" и SAS Scandinavian Airlines имеют ежедневные рейсы из Москвы в Копенгаген. SAS летает четыре раза в неделю из Санкт-Петербурга. Ряд авиакомпаний предлагает полеты с пересадкой в городах Европы.

В Данию можно попасть на пароме из Норвегии: рейсы Осло - Копенгаген осуществляет паромная компания DFDS Seaways. По железной дороге до Дании можно доехать через Германию или Швецию. Автобусы в Копенгаген ежедневно отправляются практически из всех европейских столиц.

Виза в Данию

Для въезда в Данию (в том числе, в Гренландию и на Фарерские острова) гражданам России требуется виза.

Полезная информация

Код страны +45

В ресторанах и такси оплата услуг обычно включена в счет. Если этого не сделано, чаевые оставляют из расчета 10%. В ресторанах принято заказывать столик заранее.

Номера телефонов

Телефонные коды городов: Копенгаген - 3, Оденсе - 8.

Полезные телефоны: полиция, пожарная охрана и скорая помощь - 112.

Посольства и консульства

Посольство Дании в России: 119034, г. Москва, Пречистенский переулок, д. 9; тел.: (495) 642-6800, визовый отдел - (495) 642-6801, факс: (495) 775-0191, визовый отдел - (495) 775-0197

Посольство России в Дании: Kristianiagade 5, 2100 Copenhagen; тел.: (45) 35425585/86; факс: (45)35423741.

Консульский отдел: Kristianiagade 3, 2100 Copenhagen; тел.: (45) 35382378, 35832370; факс: (45)35420287.

Почетный консул России на Фарерских островах: Eystara Bryggja, Post Box 47, FO - 110 Torshavn, Faroe Islands; тел.: (298) 317085, факс (298) 314499.

Безопасность туристов

В Дании - низкий уровень преступности, нет повода для опасений или каких-либо особых мер безопасности.

Рекомендуется приобрести медицинскую страховку. При посещении Гренландии необходима специальная "арктическая" страховка. Никаких специальных прививок для посещения страны не требуется.

Отели

В Дании - европейская классификация отелей (от одной до пяти <звезд>). Датские гостиницы - одни из самых дорогих в мире. Отели делятся на две категории: Hotel - гостиницы, в которых доступно питание помимо завтрака. Таким гостиницам могут быть присвоены от одной до пяти звезд. Hotel Garni - гостиницы, в которых может быть предложен только завтрак. У таких гостиниц наивысшая оценка не может превышать четыре звезды. Отели чистые и аккуратные. Чем меньше звездность - тем меньше размер номеров и ванных комнат.

Напряжение в сети 220 В., 50 Гц. Розетки стандартного европейского типа с заземлением.

Визы и паспорта

Королевство Дания входит в число стран - участниц Шенгенского договора. Для въезда в Данию (а также в Гренландию и на Фарерские острова) гражданам России и СНГ требуется виза.

Краткосрочная виза категории С (туризм) 

Документы, необходимые для оформления туристической визы: 

- заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух страниц для вклеивания визы и проставления штампов о пересечении границы; - ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 

- копии предыдущих всех страниц загранпаспорта, на которых имеются визовые стикеры или штампы; 

- оригинал старого загранпаспорта и копии заполненных страниц, включая страницу с личными данными владельца; 

- визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем; 

- копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта; 

- две недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно, подписав фамилию и номер паспорта на обратной стороне;

- подтверждение брони отеля на весь срок поездки. К рассмотрению принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте либо полученные непосредственно на сайтах международных систем бронирования. В подтверждении в обязательном порядке должны быть указаны имена и фамилии всех участников поездки, даты поездки, реквизиты отеля. Желательно наличие предоплаты и печати отеля; 

- справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию: 

- стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу), 

- должность заявителя, - размер заработной платы (не менее 500 евро!), 

- срок предполагаемого отпуска, 

- гарантию сохранения рабочего места. 

Частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов: 

- свидетельства о регистрации ИП, 

- свидетельства о постановке на учет в налоговых органах, 

- декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа. 

Студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копию свидетельства о рождении; 

- актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека); 

- оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгена. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро;

 - оригинал и копию билетов (электронных билетов, броней авиабилетов/ билетов на паром) в оба конца;

Краткосрочная виза категории С (частный визит) 

В случае если целью планируемого визита в Данию является посещение родственников либо друзей, необходимо предоставить тот же набор документов, что и для туристической визы. Однако вместо брони отеля предоставляется факс приглашения от частного лица. Принимаются также приглашения, присланные по электронной почте. Приглашение должно быть написано на датском либо английском языке. В приглашении должна содержаться следующая информация: 

- имя и фамилия приглашающего, адрес постоянного проживания; 

- имя, фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта приглашаемого; цели поездки; 

- сроки поездки (дата начала и окончания поездки, количество дней пребывания в Дании); подпись приглашающего;

- копия паспорта либо вида на жительство приглашающего; 

- заявление о том, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы по пребыванию заявителя в стране. Посольство не требует заверения приглашения в ведомствах Дании. В случае отсутствия финансовых гарантий от принимающей стороны дополнительно необходимо предоставить актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека), и оригинал и копию билетов в обе стороны. 

Путешествие с детьми 

Для получения визы ребенком до 18 лет необходимы копия его свидетельства о рождении и копия нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Также на ребенка заполняется отдельная визовая анкета и прикладывается полный пакет документов. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком. В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки (и ее копию). Если у родителей или сопровождающих лиц уже имеется действующая шенгенская виза, ее копию, а также копию первой страницы загранпаспорта необходимо приложить к комплекту документов на визу ребенка. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в паспорт вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя, в который вписан ребенок, должна быть вклеена его фотография (независимо от возраста). 

Срок действия визы 

Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение не более пяти дней (за каждый въезд). Туристическая и гостевая визы дают право на пребывание в стране в течение срока, указанного в приглашении или в подтверждении брони отеля. Такие визы выдаются с пятнадцатидневным "коридором" на въезд. 

Посольство Королевства Дания в Российской Федерации 

г. Москва, Пречистенский переулок, д. 9 Телефон +7 (495) 642-6800 , визовый отдел - +7(495) 642-6801 Факс +7(495) 775-0191, визовый отдел - +7(495) 775-0197 E-mail mowamb@um.dk, wwwhttp://www.ambmoskva.um.dk/ru 

Генеральное консульство Дании в Санкт-Петербурге

Каменный Остров, Большая Аллея, д. 13 Телефон+7(812) 703-3900, 703-3902 (с 13.00 до 14.00), факс +7(812) 703-3900 E-mailledgkl@um.dk 

Консульские округа: Санкт-Петербург, области: Архангельская, Мурманская, Ленинградская, Новгородская и Псковская, Ненецкий АО, Республика Коми 

Почетный консул Королевства Дания в Калининграде 

В Калининграде интересы Дании в визовых вопросах представляет Генеральное консульство Литвы.

г. Калининград, Пролетарская ул., 133, телефон+7(4012) 95-94-86 - визовый отдел, +7(4012) 95-76-88 – секретариат, факс+7(4012) 95-68-38, E-mail kons.kaliningradas@urm.lt 

Консульские округа: Калининград, Калининградская область. 

Визовые центры Дании в городах России: 

E-mail info@denmarkvac-ru.com wwwhttp://www.denmarkvac-ru.com телефон +7(495) 276-25-18 (понедельник - пятница, с 09.00 до 16.00)

Город

Адрес

Москва

ул. Щипок д. 11, стр. 1,телефон +7(495) 276-25-18

Санкт-Петербург

ул. Большая Разночинная, д. 16/7, ТЦ "Чкаловский", 3-й этаж, телефон+7(812) 438-42-16

Владивосток

Океанский проспект, д 17, офис 601

Иркутск

ул. Карла Либкнехта, 121, офис 509

Казань

ул. Тази Гиззата, д. 4

Калининград

ул. 1812 года, д. 126

Краснодар

ул. Комсомольская, д. 6 А

Красноярск

ул. Маерчака, д. 16

Мурманск

ул. Зеленая, 76

Нижний Новгород

ул. Ошарская, 16

Новороссийск

ул. Карла Маркса, д. 49, телефон+7(8617)770-039

Новосибирск

ул. Сибирская, 57, Телефон +7(383) 209-0379

Омск

ул. Фрунзе, д.1/4, офис 713

Пермь

ул.Ленина, д. 26, офис 209

Ростов-на-Дону

ул. Семашко, д.117 Г

Самара

ул. Садовая, 263.

Саратов

ул. Вавилова, д.38/11, БЦ "Ковчег", офис А

Сочи

ул. Первомайская, д. 19, офис 7

Уфа

ул. Гоголя, 53

Хабаровск

Восточное шоссе, д. 41, оф. 701

Аэропорты


Визовая страна

Столица RU: Копенгаген

Столица EN: Copenhagen

Двухсимвольный код: DK

Трехсимвольный код: DNK

Полное название: Королевство Дания

Страна EN: Denmark

Население:

5 564 219

Площадь страны:

43 094

Время, UTC:

+1:00

Широта: 56.26392

Долгота: 9.501785