Германия

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Германия. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Германия
загрузка карты...

О стране

Германия – страна с удивительной культурой и богатой историей, никакой путеводитель по Германии не сможет дать путешественнику действительно полную информацию. Страна граничит с девятью государствами, омывается Балтийским и Северным морем. Считается, что республика была основана 23 мая 1949 года, в тот день вступила в силу Конституция страны. В 1991 году столицей Германии стал Берлин. Денежная единица – евро, официальный язык – немецкий. Условно федеральные земли делятся на новые и старые, есть и города, имеющие автономный статус – это Гамбург, Берлин и Бремен.

История германской республики уходят корнями в 6 столетие нашей эры, именно в эту эпоху на землях появилось первое государство. Позже, в 16-17 столетии Германия раскололась на несколько королевств и княжеств, самой сильной оказалась Пруссия. На сегодняшний день Германия – это федеративная республика, очень развитая и процветающая, в рейтинге стран она занимает почетное второе место. Немало дохода приносит и туризм – путеводитель по Германии указывает, что в стране множество достопримечательностей: Шварльцвальд, долина Рейна, Бавария, балтийское побережье.

Очень красив Берлин, там расположены многочисленные музеи и театры, старинные архитектурные постройки, дворцы, огромный ботанический сад и десятки других памятных мест. Жемчужина Саксонии Дрезден – не менее крупный город, там множество храмов и удивительных музеев, театры, опера, аквариум. В Кельне проходят карнавалы, да и архитектура там очень красивая. Мюнхен у многих туристов ассоциируется в первую очередь с Октоберфестом – праздником пива, который проводится пышно и роскошно, в это время перелеты в Германию особенно популярны. Во многих регионах страны есть старинные замки: Райнфелс, Райхенштайн, Лойсдорф, Райнбрайтбах, Ланек, Айнбрайтбах и другие.

Аэропорты Германии на карте

В стране существует разветвленная сеть аэропортов, как международного, так и внутреннего сообщения, так что путешествовать между городами – сплошное удовольствие. Аэропорты Германии на карте расположены достаточно выгодно, прямые рейсы с Россией имеют девять из них. Самым крупным аэропортом Германии на карте является аэропорт Рейн-Майн во Франкфурте-на-Майне. По количеству перевозимых пассажиров он уступает только крупнейшим аэропортам: Хитроу (Лондон) и Шарля де Голля (Париж). Также несколько аэропортов международного значения расположены в Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Кельне, Штутгарте.

Германия: перелет

Регулярные рейсы из России в Германию совершают авиакомпании «Россия», «Аэрофлот», Lufthansa, Air Berlin, Donavia, UTair, Polet Airlines и другие. Время перелета в среднем составляет 3-4 часа. Есть прямые рейсы и рейсы с пересадками, так что перелет в Германию будет вполне комфортным.

Визы и паспорта

Германия входит в число стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию страны необходима виза. 

Виды виз

Виза категории С (категория I) - въездная виза, выдается лицам, целью поездки которых является туризм, транзит, деловая командировка, посещение друзей либо родственников. 

Виза категории D (категория II) - национальная виза. Данная виза действует только на территории Германии, также она дает право проезда через территорию других шенгенских стран. 

Визы категории С (категория I)

Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульский отдел следующий пакет документов: 

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Не принимаются паспорта, в которых отсутствует личная подпись владельца. Паспорт должен содержать как минимум 2 пустые страницы для вклеивания визы; 

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 

- оригинал внутреннего паспорта и копию его страниц с личными данными, пропиской и штампами о выдаче загранпаспортов; 

- 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую - приложить с общим пакетом документов (на обратной стороне необходимо указать номер загранпаспорта); 

- анкету, заполненную и подписанную лично заявителем. Анкета заполняется на немецком либо русском языках (имя и фамилия заявителя пишутся латинскими буквами, как в загранпаспорте). Анкету можно заполнить от руки или на компьютере, распечатав (2 листа с двух сторон) или получив бланк в консульском отделе; 

- подписанное заявление в соответствии с §55 Закона о пребывании на территории Германии (текст заявления содержится на 4-й странице визовой анкеты); 

- бронь отеля на весь срок пребывания (оригинал, факс, распечатка из Интернета). В подтверждении должны быть указаны данные заявителя, тип номера и сроки проживания. Предоплата либо полная оплата отеля не требуется. Вместо брони отеля также допускается предоставление подробного плана поездки на английском или немецком языке; 

- в случае частного визита необходимо предоставить приглашение от жителя Германии, написанное от руки на немецком языке. В приглашении должны быть указаны имена и фамилии приглашающего и приглашаемого, срок пребывания в Германии и адрес приглашающего лица. Приглашение может быть предоставлено в оригинале или прислано по факсу. Заверять приглашение не требуется. Дополнительно необходимо приложить копию паспорта/ID карты приглашающего лица или копию вида на жительство либо долгосрочной визы (если приглашающий не является гражданином Германии); 

- справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы и оклада. В справке должно быть указание на то, что работнику предоставляется очередной отпуск (в случае деловой поездки - что работник направляется в командировку); 

- неработающим пенсионерам - оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта; 

- студентам и школьникам - справку с места учебы, оригинал и копию студенческого билета, а также справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта; 

- доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки пребывания (выписка с банковского счета, отражающая движение средств за последние три месяца);

 - в случае отсутствия справки с места работы - документы, гарантирующие возвращение в страну пребывания, к коим относятся свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество (копия), документы о семейном положении (оригиналы и копии свидетельства о браке, рождении детей); 

- медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. В полисе должны быть указаны имя и фамилия застрахованного, срок и зона действия, минимальная сумма покрытия; 

- ксерокопию либо подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов в оба конца. 

В случае поездки на автомобиле - оригинал и копию техпаспорта, копию водительских прав и международного полиса автострахования. 

Безвизовый транзит 

Транзитная виза не требуется, если планируется в течение не более чем 12 часов сделать пересадку на другой рейс, не покидая контролируемой зоны аэропортов: 

- Гамбурга (пребывание в транзитной зоне разрешается только с 04.30 до 23.30),

- Дюссельдорфа (пребывание в транзитной зоне разрешается только с 06.00 до 21.00, при условии, что авиакомпания обеспечивает безопасность транзитных пассажиров), 

- Кельна (пребывание в транзитной зоне разрешается только с 04.30 до 23.00), 

- Франкфурта-на-Майне (круглосуточно), 

- Мюнхена (круглосуточно). 

Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Цюрих, Цюрих - Мюнхен, Мюнхен - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее. Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж. 

Транзитная виза 

Начиная с 5 апреля 2010 года в случае, если целью визита является транзит, заявителю выдается виза категории С. Для этого требуется предоставить следующие документы:

 - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Не принимаются паспорта, в которых отсутствует личная подпись владельца; 

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 

- оригинал внутреннего паспорта и копию его страниц с личными данными, пропиской и штампами о выдаче загранпаспортов; 

- 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую - приложить с общим пакетом документов (на обратной стороне необходимо указать номер загранпаспорта); 

- анкету, заполненную и подписанную лично заявителем. Анкета заполняется на немецком либо русском языках (имя и фамилия заявителя пишутся латинскими буквами, как в загранпаспорте). Анкету можно заполнить от руки или на компьютере, распечатав (2 листа с двух сторон) или получив бланк в консульском отделе; 

- подписанное заявление в соответствии с §55 Закона о пребывании на территории Германии (текст заявления содержится на 4-й странице визовой анкеты); 

- ксерокопию либо подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов по всему маршруту; - визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и ее копию; 

- медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. В полисе должны быть указаны имя и фамилия застрахованного, срок и зона действия, минимальная сумма покрытия; 

- доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная выписка с банковского счета и ксерокопия кредитной карты) из расчета 50 евро на человека на день пребывания в Германии.

Поездка с детьми

В случае путешествия с несовершеннолетними детьми необходимо дополнительно к указанному выше набору документов предоставить: 

- 1 заполненную анкету на ребенка. Анкета заполняется на немецком либо русском языке (имя и фамилия заявителя пишутся латинскими буквами, как в загранпаспорте) и подписывается родителями либо лицами, обладающими родительскими/опекунскими правами; 

- 3 фотографии установленного образца; 

- оригинал и копию свидетельства о рождении; 

- в случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителей, а также копию первой страницы российского паспорта доверителя с его личными данными. Также необходимо предоставить нотариально заверенный перевод доверенности на немецкий язык. Если один из родителей отсутствует (умер либо местонахождение его неизвестно), необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти, справку из милиции, книжку матери-одиночки. 

- в случае если родители либо сопровождающие лица уже имеют в паспорте действующую визу на момент подачи заявления об оформлении визы ребенку, к пакету документов необходимо приложить копии страниц загранпаспорта с действующей визой и личными данными владельца. На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. 

Посольство Федеративной Республики Германия в Российской Федерации:

г. Москва, Мосфильмовская ул., 56 Телефон:+7(495) 937-9500, факс:+7(495) 783-0875 Визовый отдел посольства Германии в Москве Ленинский просп., 95 А , телефон:+7(495) 933-4311, факс:+7(495) 936-2143 Запись на прием:+7(499)681-1365, +7(499) 426-0325 (с понедельника по пятницу с 08.30 до 17.00) E-mail:germanrk@aha.ru 

Консульский округ: Москва, Краснодарский, Ставропольский края; области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская; Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская, Чеченская, Чувашская. 

Генеральное консульство Германии в Санкт-Петербурге:

ул. Фурштатская, 39, телефон:+7(812) 320-2140 (с понедельника по пятницу с 08.00 - 12.00 и с 13.00 - 15.00), факс:+7(812) 327-3113 

Консульский округ: Санкт-Петербург, республики: Карелия, Коми, области: Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Ненецкий автономный округ 

Генеральное консульство в Екатеринбурге:

 ул. Куйбышева, 44, Центр Международной Торговли (WTC) Атриум Палас Отеля, офис 702 Телефон:(343) 351-1330 - визовый отдел (09.00 до 12.00. с 13.00 до 16.00 по рабочим дням) E-mail:info@jekaterinburg.diplo.de

Консульский округ: Башкортостан, Пермский край, Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская области, Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО. 

Генеральное консульство в Калининграде:

ул. Ленинградская, 4, телефон:+7(4012)920-219 (информация о визах), факс:+7(4012) 920-229 E-mail:info@kaliningrad.diplo.de Консульский округ: Калининградская область. 

Генеральное консульство в Новосибирске:

Красный проспект, 28, телефон:+7(383) 231-00-52, 231-00-20, е-mail:info@nowosibirsk.diplo.de 

Консульский округ: Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский Области: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская Автономные округа: Агинский Бурятский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Эвенкийский, Еврейская автономная область. 

Визовые центры Федеративной Республики Германия в городах России: 

Телефон:+7(499)681-1365, +7(499) 426-0325 многоканальный, е-mail:info.gerekt@vfshelpline.com

Город

Адрес

Москва

ул. Шаболовка, д.31, стр.5

Екатеринбург

ул. Куйбышева, 44 (Бизнес-центр "Панорама")

Казань

ул. Тази Гиззата, д. 4

Краснодар

ул. Комсомольская, д. 6 А

Нижний Новгород

ул. Ошарская, 16

Новосибирск

ул. Челюскинцев, 15

Ростов-на-Дону

ул. Семашко, д.117 Г

Саратов

ул. Вавилова, д. 38, корп. 114



Визовая страна

Столица RU: Берлин

Столица EN: Berlin

Двухсимвольный код: DE

Трехсимвольный код: DEU

Полное название: Федеративная Республика Германия

Страна EN: Germany

Население:

81 757 600

Площадь страны:

357 021

Время, UTC:

+1:00

Широта: 51.165691

Долгота: 10.451526

Москва +7 (495) 690-91-81

Россия +7 (800) 700-91-81