Венгрия

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Венгрия. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Венгрия
загрузка карты...

О стране

Венгрия - государство в Центральной Европе. Континентальное государство, не имеющее выхода к морю. Имеет сухопутную границу с Украиной, Румынией, Словакией, Сербией, Хорватией, Словенией и Австрией.

Столица - Будапешт

Крупные города - Будапешт, Дебрецен, Мишкольц, Сегед, Печ, Дьёр, Ниредьхаза, Кечкемет, Секешфехервар.

Как добраться до Венгрии

"Аэрофлот" и Malev Hungarian Airlines совершают ежедневные рейсы из Москвы в Будапешт.

Беспересадочные вагоны из Москвы до Будапешта идут ежедневно через Украину. Беспересадочный вагон из Санкт-Петербурга ходит раз в неделю, требуется транзитная словацкая виза.

Виза в Венгрию

Венгрия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России для въезда на территорию Венгрии требуется виза.

Полезная информация

Код страны +36

Чаевые принято давать официантам, парикмахерам, таксистам и даже медикам - обычно около 10%. В ресторане чаевые на столе оставлять не принято, при оплате счета они передаются непосредственно официанту.

Во многих ресторанах с цыганской музыкой солист обычно подходит к столу и исполняет мелодии по желанию гостей. В этом случае принято отблагодарить исполнителя. Если туристы не хотят платить музыкантам, им лучше занять столик подальше от оркестра или же выбрать ресторан без музыки.

Не рекомендуется с ходу принимать предложения официанта относительно фирменных блюд ресторана, особенно если их стоимость еще неизвестна.

Номера телефонов

Телефонные коды городов: Будапешт - 1, Дебрецен - 52, Мишкольц - 46, Сегед - 62, Печ - 72, Дьёр - 96, Ниредьхаза - 42, Кечкемет - 76, Секешфехервар - 22.

Полезные телефоны: скорая помощь: 104, полиция: 107, пожарная охрана: 105, служба спасения: 112.

Посольства и консульства

Посольство Венгрии в России: 119192, Москва, Мосфильмовская, д. 62; тел.: (495) 641-75-00, консульский отдел - (495) 641-7511, факс: (495) 641-75-20, консульский отдел - (495) 641-75-21.

Посольство России в Венгрии: 1062 Budapest, Bajza utca, 35; тел.: (36-1) 2690153; факс: (36-1) 3534164. Консульский отдел: 1062 Budapest, Andrassy ut,104; тел.: (36-1) 3541493; 3318985; факс: (36-1) 3541492.

Безопасность туристов

Следует опасаться карманников в общественном транспорте, а также избегать общения с цыганами. Не рекомендуется производить обмен денег <с рук>. Согласно венгерским законам, каждый должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность. В остальном следует придерживаться стандартных мер предосторожности: документы хранить в сейфе гостиницы, не носить с собой драгоценности и большие суммы денег. В Венгрии запрещено курение в общественных местах. Штраф от 75 до 190 EUR.

Никаких специальных прививок не требуется. Рекомендована медицинская страховка международного образца.

Отели

Отели Будапешта имеют очень высокий показатель <цена/качество>. Особенно это касается класса <эконом>. Будапештская <трёшка> - это полноценный завтрак (<шведский стол>), уютные просторные номера, обставленные современной мебелью и приветливый персонал. Состоятельные туристы могут остановиться в гольф-гостиницах и замках. Большинство городских отелей удобно расположены, служащие часто говорят по-русски.

Напряжение в сети 220 В, 50 Гц.

Визы и паспорта

Венгрия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Венгрии требуется виза.

Виды виз 

Категория С - краткосрочная въездная шенгенская виза. Данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит, лечение, посещение друзей или родственников, деловые встречи (если их целью не является получение дохода на территории Венгрии). 

Категория D (D1-D9) - долгосрочные многократные визы (пребывание свыше 90 дней). Цель визита может носить как деловой, так и частный характер. 

Туристическая виза 

Для получения данной визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы: 

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. Если имеется второй заграничный паспорт, необходимо принести оба;

- старый паспорт, если в нем имелись шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании;

- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;

 - 1 недавнюю цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов. Фотографию необходимо приклеить к анкете; 

- заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными латинскими буквами; 

- бронь отеля (оригинал, или факсовую копию и ксерокопию, или распечатку с сайтов международных систем бронирования) с реквизитами отеля, фамилиями туристов и номером резервации либо ваучер (и его копию) турфирмы с печатью и подписью ответственного лица; оригинал справки (и копию) с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. В справке также должна стоять дата ее выдачи и исходящий номер документа; 

индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации предприятия; 

- вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки в Венгрию, включая медобслуживание, из расчета 50 евро в сутки на человека (справка из банка о движении средств на счете клиента за последние три месяца, либо выписка с пенсионного счета, либо спонсорское письмо от близкого родственника с приложением справок о его доходах, либо копия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета). Предоставляются оригиналы и копии справок;

>пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета (и копию) либо заявление (и копию) о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта; 

для студентов и школьников - оригинал и копию справки с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве (и копию) от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта; 

- оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро; 

- копии авиа или железнодорожных билетов либо бронь билетов в обе стороны;

в случае путешествия на личном автомобиле - копию техпаспорта, водительских прав и международного полиса автострахования Green Card; 

- копии заполненных страниц внутреннего паспорта. 

Частный визит 

В случае если целью визита является посещение друзей или родственников, в консульский отдел предоставляется тот же набор документов, что для туристической визы, но вместо ваучера или подтверждения брони отеля необходимо приложить оригинал и копию приглашения, оформленного в официальном порядке. Также следует предоставить копию паспорта приглашающего, если он является гражданином Венгрии, либо копию его вида на жительство.

Безвизовый транзит 

Гражданам РФ не требуется оформлять транзитную визу в случае пересадки с одного рейса на другой в аэропорту Ferihegy 2 (Будапешт) в течение 24 часов. При этом запрещено покидать транзитную зону аэропорта. 

Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах, транзитную визу необходимо оформлять заранее. Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж. 

Транзитная виза

Гражданам, следующим транзитом через территорию Венгрии в третьи страны, выдается виза категории "С". Для получения транзитной визы потребуется предоставить следующие документы: 

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; - копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;

- 1 недавнюю цветную фотографию 3,5 х 4,5 см на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов. Фотографию необходимо приклеить к анкете; 

- заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными латинскими буквами; 

- копии билетов либо бронь билетов по всему маршруту следования. 

В случае двукратного транзита через территорию Венгрии, необходимо предоставить билеты в обе стороны; 

- визу в страну пребывания, если таковая требуется, либо бронь отеля в стране конечного следования; 

- оригинал справки (и копию) с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. В справке также должна стоять дата ее выдачи и исходящий номер документа; индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации предприятия; вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки в Венгрию, включая медобслуживание, из расчета 50 евро в сутки на человека (справка из банка о движении средств на счете клиента за последние три месяца, либо выписка с пенсионного счета, либо спонсорское письмо от близкого родственника с приложением справок о его доходах, либо копия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета). Предоставляются оригиналы и копии справок; 

пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета (и копию) либо заявление (и копию) о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;

для студентов и школьников - оригинал и копию справки с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве (и копию) от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта; 

- оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро; 

- копии заполненных страниц внутреннего паспорта. 

Поездка с детьми 

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить: 

- ксерокопию свидетельства о рождении ребенка; 

- фотографию указанного образца; -если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица 

- нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта доверителя. На детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. 

Начиная с 5 апреля 2010 года на детей, вписанных в паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету и предоставлять полный пакет документов.

Посольство Венгерской Республики в РФ 

г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 62, телефон: +7(495) 641-75-00, консульский отдел – +7(495) 641-7511,  факс: +7(495) 641-75-20, консульский отдел – +7 (495) 641-75-21, е-mail: mission.mov@kum.hu 

Генеральное Консульство Венгерской Республики в Санкт-Петербурге 

ул. Марата, д. 15, телефон: +7(812) 312-64-58, 312-67-53, 312-9200, визовый отдел - (812) 314-5805, факс: +7(812) 312-64-32, е-mail: attrspt@huconspt.sp.ru 

Генеральное Консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге

ул. Гоголя, д. 15, телефон:+7(343) 355-92-54, 310-10-06, факс:+7(343) 355-92-55 E-mail визового отдела:vengria66@gmail.com 

Генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге также принимает документы для оформления виз в Австрию, Латвию, Словакию, Словению, Финляндию и Данию.

Консульский отдел Латвийской Республики в Калининграде 

В соответствии с соглашением между Латвией и Венгрией, Консульский отдел Латвийской Республики в Калининграде представляет Венгрию в выдаче краткосрочных Шенгенских виз, если Венгрия является основной целю визита.

ул. Ф.Энгельса, 52-а, телефон:+7(401) 256-5501, факс:+7(401)256-5502 E-mail:chancery.kaliningrad@mfa.gov.lv

Аэропорты


Визовая страна

Столица RU: Будапешт

Столица EN: Budapest

Двухсимвольный код: HU

Трехсимвольный код: HUN

Полное название: Венгерская Республика

Страна EN: Hungary

Население:

10 019 000

Площадь страны:

93 030

Время, UTC:

+1:00

Широта: 47.162494

Долгота: 19.503304