Исландия

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Исландия. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Исландия
загрузка карты...

О стране

Исландия — «страна льдов» или «ледяная страна» — островное государство, расположенное в северной части Атлантического океана (к северо-западу от Великобритании), у Полярного круга, между Гренландией и Норвегией. Территория государства состоит из острова Исландия и небольших островков около него.

Столица – Рейкьявик

Крупные города – Рейкьявик, Коупавогюр, Хабнарфьордюр, Акюрейри

Как добраться до Исландии

Прямых рейсов из России в Исландию нет. Ряд авиакомпаний предлагают полеты с пересадкой. Удобнее всего лететь из Москвы до Копенгагена рейсами "Аэрофлота" или SAS и далее исландской авиакомпанией Icelandair. Она же имеет рейсы из ряда европейских столиц. В летнее время в Исландию летает ряд европейских авиакомпаний, но зимой рейсы резко сокращаются, а по многим направлениям – прекращаются.

Паром компании Smyril Line совершает еженедельные рейсы из Сейдисфьордура на Фарерские острова, британские Шетландские острова и в датский Хантсхольм.

Виза в Исландию

Исландия входит в число стран Шенгенского договора. Гражданам России для посещения страны требуется виза.

Полезная информация

Код страны +354

Чаевые в Исландии не приняты, обычно их дают лишь швейцарам в ресторанах и гостиницах. Во всех остальных случаях чаевые за обслуживание включаются в счет.

Номера телефонов

Телефонные коды городов: коды набирать не требуется - первые две-три цифры семизначного номера и есть код города.

Полезные телефоны: полиция, пожарная служба, скорая помощь: 112.

Посольства и консульства

Посольство Исландии в России: 121069, г. Москва, Хлебный пер, 28; тел.: (495) 956-7604, факс: (495) 956-7612.

Посольство России в Исландии: Gardastraety 33, P.O. Box 380,101 Reykjavik, Iceland; тел.: (354) 5515156, 5610659; факс:(354) 5620633.

Консульский отдел: Tungata 24, P.O. Box 380,101 Reykjavik, Iceland; т./ф. (354) 5610851.

Безопасность туристов

Криминогенная ситуация в Исландии остается спокойной, хотя и с наметившимся обострением бытовой преступности на почве злоупотреблений алкоголем и наркотиками.

Категорически запрещается где бы то ни было оставлять мусор (для его утилизации повсеместно установлены специальные контейнеры), ломать ветви деревьев и тем более - рубить их на дрова, охотиться и ловить рыбу без соответствующего разрешения. Особую осторожность следует проявлять при самостоятельном перемещении по незнакомой местности, особенно в горных районах, так как вулканическая активность здесь достаточно высока даже за пределами вулканических полей.

Никаких специальных прививок для посещения страны не требуется. Рекомендуется полная международная медицинская страховка.

Отели

В Исландии есть как дорогие «дизайн-отели», так и небольшие семейные пансионы и коттеджи. Отели в Исландии не подлежат обязательной классификации, но подразделяются — на добровольной основе — Национальным офисом по туризму на пять категорий: одна, две, три, четыре и пять «звёзд». Оцениваются они примерно по сотне параметров, которые могут быть «объективно измерены», так что деление отелей получается вполне адекватное. «Пятизвёздников» в стране почти нет.

Напряжение в сети — 220 В, 50 Гц. Вилки с двумя круглыми штырьками.

Правила посещения страны

Исландия входит в число стран Шенгенского договора. Документы для оформления исландской визы необходимо подавать в консульский отдел посольства Исландии в Москве или в Визовые центры Исландии в Москве и Санкт-Петербурге. 

Краткосрочная виза (туризм) 

Данный тип виз выдается в случае, если целью визита в Исландию является туризм. Документы, необходимые для оформления туристической визы: 

- заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух страниц для вклеивания визы и проставления штампов о пересечении границы; - ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 

- копии предыдущих всех страниц загранпаспорта, на которых имеются визовые стикеры или штампы;

- оригинал старого загранпаспорта и копии заполненных страниц, включая страницу с личными данными владельца; 

- визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем; 

- копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта; 

- две недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно, подписав фамилию и номер паспорта на обратной стороне; 

- подтверждение брони отеля на весь срок поездки. К рассмотрению принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте либо полученные непосредственно на сайтах международных систем бронирования. В подтверждении в обязательном порядке должны быть указаны имена и фамилии всех участников поездки, даты поездки, реквизиты отеля. Желательно наличие предоплаты и печати отеля; 

- справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию:

 - стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу), 

- должность заявителя, 

- размер заработной платы (не менее 500 евро!), 

- срок предполагаемого отпуска, 

 - гарантию сохранения рабочего места. 

Частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов: 

- свидетельства о регистрации ИП, 

 - свидетельства о постановке на учет в налоговых органах, 

- декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа.

Студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копию свидетельства о рождении; 

- актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);

- оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгена. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро;

- оригинал и копию билетов (электронных билетов, броней авиабилетов/ билетов на паром) в оба конца; Краткосрочная виза (частный визит) В случае если целью планируемого визита в Исландию является посещение родственников либо друзей, необходимо предоставить тот же набор документов, что и для туристической визы. Однако вместо брони отеля предоставляется письмо-приглашение от частного лица. Принимаются приглашения, присланные по факсу или электронной почте. Приглашение должно быть написано на датском либо английском языке. В приглашении должна содержаться следующая информация: 

- имя и фамилия приглашающего, адрес постоянного проживания, телефон и адрес электронной почты, по которым с ним может связаться иммиграционная служба; 

- имя, фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта приглашаемого; 

- степень родства и документы, доказывающие родство (в случае поездки к родственникам); 

- характер отношений между приглашаемым и приглашающим (в случае поездки к друзьям); 

- цели поездки; 

- сроки поездки (дата начала и окончания поездки, количество дней пребывания в Исландии); 

- подпись приглашающего; 

- копия паспорта либо вида на жительство приглашающего; 

- заявление о том, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы по пребыванию заявителя в стране. В случае отсутствия финансовых гарантий от принимающей стороны дополнительно необходимо предоставить актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека) и оригинал и копию билетов в обе стороны. 

Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком до 18 лет необходимы копия его свидетельства о рождении и копию нотариально заверенного согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Также на ребенка заполняется отдельная визовая анкета и прикладывается полный пакет документов. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком. В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки (и ее копию). Если у родителей/ сопровождающих лиц уже имеется действующая шенгенская виза, ее копию, а также копию первой страницы загранпаспорта необходимо приложить к комплекту документов на визу ребенка. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в паспорт вклеивается отдельный визовый стикер. 

Каждый заявитель, который подает документы на визу через визовые центры Исландии к основному пакету документов должен приложить подписанное Согласие на обработку персональных данных. 

Консульский сбор

Консульский сбор за все типы виз составляет 35 евро. Оплата сбора производится наличными в рублях в Визовом центре при подаче заявления на визу в соответствии с курсом, установленным посольством на день оплаты. В случае отказа в визе сбор не возвращается. От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан: 

- дети в возрасте до шести лет при условии, что период пребывания в Исландии не превышает 90 дней; 

- школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их педагоги при условии, что целью поездки является обучение, и период пребывания не превышает 90 дней; 

- ученые, при условии, что целью поездки является научное исследование, и период пребывания не превышает 90 дней;

 - участники международных программ культурного или научного обмена, участники официальных международных спортивных, научных и культурных мероприятий; 

- близкие родственники (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки), посещающие граждан Российской Федерации, которые легально проживают на территории Исландии и стран-членов ЕС. Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги Визового центра в размере 1225 рублей. 

Срок действия визы

Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение не более пяти дней (за каждый въезд). Туристическая и гостевая визы дают право на пребывание в стране в течение срока, указанного в приглашении или в подтверждении брони отеля. Такие визы выдаются с пятнадцатидневным "коридором" на въезд (при наличии соответствующего страхового полиса). 

Посольство Республики Исландия в Российской Федерации 

г. Москва, Хлебный пер, 28, тел.+7 (495) 956-7604 ,факс+7 (495) 956-7612 e-mail:Visa.Moskva@mfa.is, emb.moscow@mfa.is, www:iceland.org/ru 

Визовый центр Исландии в Москве 

ул. Щипок д. 11, стр. 1 (станции метро "Серпуховская"/"Добрынинская"/"Павелецкая") тел.+7 (495) 276-2518 (понедельник - пятница, с 09.00 до 16.00) e-mailinfo@icelandvac-ru.com, wwwvfsglobal.com/iceland/russia/index.html 

Визовый центр Исландии в Санкт-Петербурге 

ул.Б.Разночинная, д.16/7, ТЦ "Чкаловский", 3 этаж (вход с Чкаловского проспекта) тел.+7 (812) 438-42-16, e-mail info@icelandvac-ru.com, www.vfsglobal.com/iceland/russia/index.html

Аэропорты


Столица RU: Рейкьявик

Столица EN: Reykjavik

Двухсимвольный код: IS

Трехсимвольный код: ISL

Полное название: Исландия

Страна EN: Iceland

Население:

317 630

Площадь страны:

103 125

Время, UTC:

0:00

Широта: 64.963051

Долгота: -19.020835

Москва +7 (495) 690-91-81

Россия +7 (800) 700-91-81