Ирландия

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Ирландия. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Ирландия
загрузка карты...

О стране

Ирландия, Республика Ирландия — государство в Западной Европе, занимающее основную часть острова Ирландия у северо-западного побережья Великобритании. Расположена в северной части Атлантического океана. С востока омывается Ирландским морем, а также проливами Св. Георгия и Северным, с запада, севера и юга — Атлантическим океаном.

Название страны происходит от ирл. Eire — государство.

Столица – Дублин

Крупные города – Дублин, Корк

Как добраться до Ирландии

Прямых рейсов в Ирландию из России нет. Периодически авиакомпания S7 Airlines предлагает сезонные рейсы в Дублин, но происходит это нерегулярно.

Ряд авиакомпаний предлагает полеты с пересадкой в различных городах Европы. Дешевле всего: прилететь в Великобританию, а затем воспользоваться одним из ежедневных рейсов бюджетных авиакомпаний в Ирландию. Если вы при этом пробудете в Великобритании меньше суток, транзитная виза не нужна. Бюджетная авиакомпания Ryanair предлагает также рейсы в Ирландию из Франкфурта, Парижа и Брюсселя, а Estonian Air и airBaltic – из Таллина, Риги и Вильнюса. При длительной стыковке в транзитные страны понадобятся соответствующие визы.

Множество паромов курсируют ежедневно в Ирландию из английских портов: Ливерпуль, Странраер, Холихэд, Сванси и других. Есть также ежедневные паромные рейсы из Франции, Бельгии и Нидерландов.

Между городами Ирландии и Северной Ирландии, входящей в Великобританию, ходят поезда.

Виза в Ирландию

Гражданам России для посещения Ирландии требуется виза.

Полезная информация

Код страны +353

Гостиницы и рестораны обычно добавляют к счету 10-12% на оплату услуг, в заведениях классом пониже чаевые обычно не требуются.

Номера телефонов

Телефонные коды городов: Дублин – 1, Донегол - 72, 73, 74, 75, Килларни – 64, Корк – 21, Уотерфорд – 51, Шеннон – 61.

Полезные телефоны: единый телефон служб спасения – 112, скорая помощь - 112 или 999.

Посольства и консульства

Посольство Ирландии в России: 129010, Москва, Грохольский переулок, 5; тел.: (495) 937-5911, (495) 688-41-01, визовый отдел - (495) 937-5900, (495) 737-3636, 737-5494, факс (495) 975-2066, визовый отдел - (495) 937-5902, (495) 737-3637.

Посольство России в Ирландии: 184-186 Orwell Road, Rathgar, Dublin 14; тел.: (3531) 4922048; факс:(3531) 4923525.

Консульский отдел: тел.: (3531) 4923492; факс:(353-1) 4926938.

Безопасность туристов

Уровень преступности в стране относительно невысокий. Однако следует быть бдительными, в вечернее и ночное время лучше избегать нахождения (особенно одиночного) в неосвещенных и безлюдных местах.

Рекомендована полная медицинская страховка международного образца. Никаких специальных прививок не требуется.

Отели

Отели в Ирландии классифицированы в соответствии с международной системой оценки гостиничного сервиса. Качество сервиса и количество дополнительных услуг соответствует категории гостиницы. Даже в бюджетных отелях страны гостям будет предложен минимальный комфорт - горячая вода и отдельная ванная комната. Начиная от 3* в каждом номере есть фен, телевизор и чайник. В стране немало «гестхаузов» и небольших частных пансионов, которые дешевле отелей. Питание - в основном завтраки, но очень сытные, с горячим. Все гостиницы Ирландии имеют пабы.

Большинство ирландских гостиниц предоставляет сервисы для детей. В них есть игровые площадки под открытым небом или в специальных помещениях, детское меню.

Напряжение в сети 230 В, 50 Гц. Розетки с тремя отверстиями, может понадобиться переходник.

Правила посещения страны

Гражданам России и СНГ для посещения Ирландии требуется виза. Ирландия не является страной - участницей Шенгенского соглашения, поэтому ирландская виза не может быть использована для путешествия в страны Шенгена, так же как и шенгенская виза не может быть использована для въезда в Ирландию. 

Въезд в Ирландию с визой Великобритании 

С 1 июля 2011 года по октябрь 2016 года граждане России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, имеющие в паспортах действующие британские визы, могут въезжать с ними на территорию Ирландии при соблюдении ряда условий: 

- наличие британской визы категорий "General visas" (Обычный посетитель или Бизнес посетитель); 

- на момент въезда в Ирландию по данной визе должен быть произведен хотя бы один въезд на территорию Великобритании (с прохождением паспортного контроля на территории Великобритании); 

- въезд и пребывание в Ирландии возможны только в рамках срока действия британской визы. 

Владельцы вида на жительство, транзитных, рабочих, долгосрочных студенческих виз Великобритании для въезда в Ирландию в любом случае должны оформить отдельную визу. Также отдельную визу должны оформлять лица, планирующие прибытие в Ирландию транзитом через Великобританию, но без прохождения там паспортного контроля. Максимальный срок пребывания в Ирландии - не более 90 дней в полугодие, максимальный срок пребывания в Великобритании - 180 дней в течение года. Соответственно максимально возможный срок пребывания в общем пространстве не может превышать 180 дней в год. При расчете срока пребывания в Ирландии учитывается количество дней, которое владелец визы провел на территории Великобритании. Если до окончания срока действия британской визы осталось менее 90 дней, то ее владелец может пробыть в Ирландии только до момента окончания визы. 

Виды виз 

Туристическая виза – данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм либо посещение друзей и родственников. 

Транзитная виза – данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Ирландии в третьи страны. 

Студенческая виза – данная виза выдается лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных в Ирландии учебных заведениях.

Бизнес-виза – данная виза выдается лицам, целью визита которых является деловой визит по приглашению партнеров. 

Туристическая виза 

Для получения данной визы необходимо предоставить в посольство Ирландии в Москве следующие документы: 

- действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть, как минимум, 2 чистых страницы для вклеивания визы; 

- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 

- 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;

 -анкету, заполненную он-лайн на сайте https://www.visas.inis.gov.ie; 

- копии страниц старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании, Австралии. В случае если в паспорте имеются штампы об отказе в визе, желательно приложить письмо из консульства, выданное вместе с отказом; 

- копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4; 

- подтверждение брони отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица либо письмо – приглашение и подтверждение брони от ирландского турагентства с печатью и подписью ответственного лица. В отдельных случаях принимаются к рассмотрению подтверждения брони отеля, присланные по электронной почте, однако решение зависит от конкретной ситуации и визового офицера, поэтому нередки случаи отказа в принятии подобных документов; 

- в случае, когда заявитель едет к друзьям либо родственникам, необходимо предоставить приглашение, в котором будут указаны сроки поездки, место проживания приглашаемого, копию документа, удостоверяющего личность приглашающего и подтверждающего его право на проживание на территории Ирландии (паспорт гражданина Ирландии либо вид на жительство). Так же приглашающий должен указать, что несет полную ответственность за приглашаемого на протяжении всей поездки. В случае если приглашающий спонсирует поездку, необходимо предоставить документы о его финансовом благополучии (например, выписку с банковского счета); 

- копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро (данное требование не является обязательным, однако наличие полиса существенно увеличивает шансы выдачи визы); 

- документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние шесть месяцев. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество; справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью. 

Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места; неработающим пенсионерам потребуется предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку либо выписку с его банковского счета, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии.

Студентам необходимо предоставить студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. 

Для школьников – справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период; 

- в случае, когда заявителя сопровождают неработающие члены семьи, в справке с работы необходимо указать, что он является спонсором путешествующих с ним лиц, при этом размер оклада должен быть не менее $600 на каждого участника поездки; 

- копию свидетельства о браке, даже если супруг/cупруга не будет сопровождать заявителя; - копию свидетельства о рождении детей, даже если они не будут сопровождать заявителя. 

Студенческая виза

Для получения данной визы необходимы следующие документы: 

- действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (в случае длительной учебы - более трех месяцев, срок действия паспорта должен составлять не менее 12 месяцев). В паспорте должно быть, как минимум, 2 чистых страницы для вклеивания визы; 

- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 

- 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см; 

- анкету, заполненную он-лайн на сайте https://www.visas.inis.gov.ie; 

- копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4; 

- приглашение из учебного заведения, официально зарегистрированного на территории Ирландии; подробную автобиографию установленного посольством образца, в которой указываются сведения о семье, образовании, финансовом благосостоянии студента, объясняется необходимость обучения в Ирландии, дается обязательство не нарушать визовый режим и покинуть страну по окончании срока действия визы; 

- копия документов, подтверждающих полную оплату за курс обучения в школе и проживание на весь период обучения (к таковым относятся выписки с банковского счета, подтверждающие оплату, либо письмо из турфирмы, осуществившей бронирование образовательного курса, инвойс от партнера или платежное поручение с отметкой банка); 

- справка из банка об открытии счета на имя студента и выписка с этого счета (сумма должна быть достаточной, чтобы покрыть расходы студента во время обучения); 

- справка с работы родителей студента с указанием должности и оклада; 

- документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние шесть месяцев. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество;

- письмо от членов семьи, подтверждающее возможность незамедлительного предоставления финансовой помощи студенту во время учебы в случае необходимости; 

- копии свидетельств об образовании (аттестат из школы, дипломы, свидетельства об окончании языковых курсов и т.п.); 

- копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро (данное требование не является обязательным, однако наличие полиса существенно увеличивает шансы выдачи визы); 

- в случае когда на учебу отправляется лицо моложе 18 лет без сопровождения, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы. 

Поездка с детьми 

В случае если предполагается путешествие с детьми, в визовый отдел необходимо предоставить следующие документы: 

- копию свидетельства о рождении ребенка; 

- 2 фотографии указанного образца; 

- если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося (остающихся) родителя (родителей), копию первой страницы внутреннего паспорта родителя, выдавшего доверенность. В доверенности должны быть указаны даты поездки, страна пребывания – Ирландия, а также содержаться согласие на передачу родительских полномочий на время поездки сопровождающему ребенка лицу. В случае, когда ребенок путешествует без сопровождения, необходима нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком. Для детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется. В случае если у ребенка имеется собственный загранпаспорт, на него необходимо заполнить отдельную анкету и предоставить полный пакет документов. Роспись за ребенка ставят родители либо законные представители ребенка. На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. 

Требования к документам 

Документы, прилагаемые к визовым заявлениям, должны быть составлены на английском языке либо сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык. 

Срок действия визы 

Максимальный срок действия туристической визы составляет 3 месяца. Срок пребывания в стране зависит от запроса заявителя и подтверждающих проживание документов. Студенческая виза оформляется на срок обучения, который указан в приглашении учебного заведения. Если целью поездки является туризм, то, как правило, выдается однократная виза. Многократные визы выдаются лицам, совершающим регулярные деловые поездки, супругам и/или несовершеннолетним детям граждан Ирландии и Евросоюза. 

Посольство Ирландии в Российской Федерации 

г. Москва, Грохольский переулок, 5 Телефон (495) 937-5911, (495) 688-41-01, визовый отдел - (495) 937-5900, (495) 737-3636, 737-5494 Факс (495) 975-2066, визовый отдел - (495) 937-5902, (495) 737-3637 E-mail embassymoscow@dfa.ie, визовый отдел – irishvisamoscow@dfa.ie

Аэропорты


Столица RU: Дублин

Столица EN: Dublin

Двухсимвольный код: IE

Трехсимвольный код: IRL

Полное название: Ирландия

Страна EN: Ireland

Население:

4 581 269

Площадь страны:

70 273

Время, UTC:

0:00

Широта: 53.41291

Долгота: -8.24389

Москва +7 (495) 690-91-81

Россия +7 (800) 700-91-81