Нидерланды

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Нидерланды. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Нидерланды
загрузка карты...

О стране

Нидерланды (другое название – Голландия) - государство на северо-западе Европы. На востоке граничит с Германией, на юге - с Бельгией. На севере и западе омывается Северным морем.

Название страны происходит от германского выражения, что в переводе означает "низкие земли". Голландия – на самом деле, это часть Нидерландов. Однако это название часто используют в отношении страны в целом.

Столица – Амстердам

Крупные города – Амстердам, Гаага, Роттердам.

Как добраться до Нидерланд

Из Москвы в Амстердам летает «Аэрофлот» совместно с голландской компанией KLM . Можно добраться транзитом через Бельгию или Германию. KLM летает также из Санкт-Петербурга. Еще из Санкт-Петербурга летает ГТК "Россия". Ряд других европейских авиакомпаний предлагают полеты с пересадкой. Кроме того, для попадания в Нидерланды можно воспользоваться близлежащими аэропортами других стран Европы – парижским, брюссельским, франкфуртским, кельнским и дюссельдорфским. От каждого их этих аэропортов до Амстердама 3-4 часа на скоростном поезде.

Прямого поезда из России нет, проехать можно с пересадкой в Германии.

Виза в Нидерланды

Нидерланды принадлежат к числу стран-участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда в страну требуется виза в Нидерланды.

Полезная информация

Код страны +31

Стоимость услуг обычно включена в счет (чаевые не приняты), но возможна дополнительная оплата за хорошее обслуживание (5-10% от счета).

Номера телефонов

Телефонные коды городов: Амстердам – 20, Роттердам – 10, Гаага – 70, Берген – 2208.

Все чрезвычайные ситуации – 112, служба спасения - 112 или 0900-8844, центральная медицинская служба Амстердама - 664-31-11.

Посольства и консульства

Посольство Королевства Нидерланды в Российской Федерации: 131000, Москва, Калашный переулок, д. 6; тел.: +7(495) 797-29-00, факс: +7(495) 797-29-04.

Посольство России в Нидерландах: Andries Bickerweg 2, 2517JP, Den Haag, Nederland; тел.:(31-70)3451300, 3468888; факс: (31-70)3658634

Безопасность туристов

Голландцы очень приветливы, открыты, дружелюбны. Почти все говорят и понимают на основных европейских языках, объясниться с ними не составляет труда.

В стране узаконена продажа лёгких наркотиков, которые продаются в многочисленных Coffe shop. В целях безопасности не стоит вступать в контакт с уличными продавцами. В Нидерландах много защитников животных (и они весьма активными), поэтому там лучше не носить шуб из натурального меха и одежды из натуральной кожи.

Никаких специальных прививок не требуется. Рекомендована международная медицинская страховка. Каких-либо дополнительных рисков для здоровья нет.

Отели

Отели дорогие, места нужно бронировать заранее. В крупных туристических городах - Амстердаме, Роттердаме, Гааге и ряде других отелей достаточное количество. В небольших городках - Делфте, Лейдене, Нурвейке, Катвике и других - выбор поменьше, но он есть.

По качеству отели туристического класса в целом хуже, чем в среднем по Европе. Сервис в них на добротном среднеевропейском уровне.

Напряжение в сети 220 В, 50 Гц. Розетки общеевропейского типа, вилки с двумя круглыми штырьками и заземлением.

Визы и паспорта

Королевство Нидерланды принадлежит к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда требуется виза.

Виды виз 

Краткосрочная виза категории С -   предназначена для лиц, целью поездки которых является туризм, посещение родственников или друзей, транзит, деловой визит. Пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение полугода. 

Национальная виза категории D - предназначена для тех, кто планирует пребывание в стране более 90 дней в полугодие с целью работы, учебы и т.п. 

Краткосрочная виза С (туризм) 

Для получения данной визы необходимо предоставить следующие документы: 

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две чистые страницы для вклеивания визы; 

- 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов, четкие, хорошего качества. Одна фотография наклеивается на анкету, вторая прикладывается к анкете на скрепку. Прикрепление фото при помощи степлера не допускается; 

- полностью заполненную анкету (на английском, немецком либо голландском языке) с подписью заявителя; 

- распечатку-подтверждение из онлайн системы записи на прием в консульство или ВЦ; 

- старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы; 

- страховку (копию и оригинал) с минимальным покрытием 30 тысяч евро, действующую на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти; 

- подтверждение брони отеля на весь период пребывания либо бронь всех отелей во всех странах, которые заявитель намеревается посетить во время отпуска (к рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет); 

- авиа-, железнодорожные, автобусные, паромные билеты (бронь билета или его копию) в обе стороны, билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются; 

- доказательства финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки или выписку с банковского счета (из расчета не менее 38 евро в сутки на человека); 

- справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. 

Для владельцев и работников ИП также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет, копия ИНН. 

Студентам и школьникам - справку с места учебы, в которой указывается название, адрес и телефон учебного заведения, факультет и форма обучения. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки. 

Пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора. 

Краткосрочная виза С (частный визит)

Для получения визы данного типа ко всему вышеуказанному следует также добавить, вместо брони отеля, следующие документы: 

- оригинал и копию приглашения из Нидерландов, легализованного муниципалитетом (срок действия - 6 месяцев); 

- доказательства собственной финансовой состоятельности: выписка с банковского счета или банковское подтверждение об обмене валюты из расчета 34 евро в день на человека за весь период пребывания либо сведения о зарплате приглашающего за последние 3 месяца или другое подтверждение источника его постоянного дохода (по желанию, с целью ускорения процедуры рассмотрения документов). Если приглашающий является собственником компании, требуется копия регистрации в Торгово-промышленной палате Нидерландов, а также копии последних выписок о доходах из налоговых органов. Если общая сумма ежемесячных доходов менее 1300 евро, приглашающий не может выступать гарантом - в этом случае принимается подтверждение финансовой состоятельности приглашаемого. Не требуется предоставлять доказательств финансовой состоятельности, если приглашающий и приглашаемый являются близкими родственниками (супруги, родители, дети, внуки, дедушки и бабушки). В этом случае предоставляются документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении с Апостилем или выписка из регистрационного реестра Нидерландов); 

- копию первой страницы нидерландского паспорта с личными данными или/и вида на жительство приглашающего. Если один из супругов/партнеров является выходцем из России или другой страны, необходима также копия его/ее нидерландского паспорта или/и вида на жительство. 

Краткосрочная виза С (транзит)

Транзитная виза не требуется, если не предполагается покидать транзитную зону аэропорта или планируется поездка в страны Шенгенской зоны (при наличии визы/виз стран конечного следования). 

Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Амстердам, Амстердам - Мюнхен, Мюнхен - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее. Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж. 

Для получения транзитной визы с возможностью выхода из аэропорта необходимо к набору документов для туристической визы также добавить следующее: 

- подтверждение брони отеля в стране следования (принимаются как оригиналы, так и факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет); 

- подтверждение брони отеля в Нидерландах на время транзита (если транзит предполагает пребывание в стране больше суток); 

- визу в страну следования, если таковая требуется; 

- билеты по всему маршруту (копии). Не принимаются билеты с открытой датой. 

Поездка с детьми 

В случае поездки с несовершеннолетними детьми дополнительно необходимо предоставить следующие документы: 

- заполненную анкету, даже если ребенок вписан в паспорт родителя. Подпись на анкете ставят оба родителя либо законные представители ребенка, даже в случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц. В случае отсутствия второго родителя предоставляются соответствующие документы; - копии паспортов родителей (первых страниц с личными данными); 

- две фотографии установленного образца. Одну фотографию приклеить, вторую приложить к анкете; 

- копию свидетельства о рождении ребенка; 

- в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей - копию нотариально заверенного разрешения на выезд от остающегося родителя. 

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий. Также необходимо предоставить копию первой страницы паспорта родителя, дающего согласие. На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, вклеивается отдельная виза. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. 

В соответствии с законом РФ "О персональных данных" каждый заявитель, обращающийся за визой через Визовые центры, в дополнение в общему пакету документов должен предоставить заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных. 

Посольство Королевства Нидерланды в Российской Федерации 

Москва, Калашный переулок, д. 6, (м. "Арбатская"), телефон+7(495) 797-29-00 Факс +7(495) 797-29-04, E-mail mos@minbuza.nl 

Генеральное консульство Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге

Набережная реки Мойки, д. 11, тТелефон+7(812) 334-02-00 Факс+7(812) 334-02-25, E-mail pet@minbuza.nl 

Консульские округа: Карелия, Санкт-Петербург, области: Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская и Псковская

Генеральное консульство Королевства Нидерланды в Мурманске 

Интересы Королевства Нидерланды в Мурманске представляет Генеральное консульство Королевства Норвегия. 

г. Мурманск, ул. С. Перовской, 5 (вход с торца здания) Телефон+7(8152) 40-06-20 (визовый отдел, с 14.00 до 16.00) Факс+7(8152) 45-74-51, 47-61-78, 45-68-71 (круглосуточно) E-mail visum-mmk@mfa.no 

Консульские округа: Области: Мурманская и Архангельская, Ненецкий АО

Почетное консульство Королевства Нидерланды в Южно-Сахалинске 

ул. Чехова, 80, здание "Сфера", 1 этаж, офис Королевского банка Шотландии Телефон +7(4242) 270-000 

Представительство Королевства Нидерланды в Калининграде 

Интересы Королевства Нидерланды в Калининграде представляет Генеральное консульство Польши. 

г. Калининград, Каштановая аллея, д. 51 Телефон+7(4012) 976-400 976-406, 976-407, 976-440 Факс +7(4012) 976-443 E-mail consulat@kaliningrad.polemb.net, visa@kaliningrad.polemb.net

Консульские округа: Калининградская область 

Представительство Королевства Нидерланды в Пскове 

г. Псков, ул. Народная, д. 25, телефон+7(8112)725-380, факс+7(8112) 725-381 E-mail Consulate.Pskov@mfa.ee 

Визовый центр Республики Польша в Калининграде (VFS) 

г. Калининград, ул. 1812 года, д. 126, телефон ВЦ: +7 (4012) 605-433  E-mail: info.plru@vfshelpline.com

Визовые центры Визовый центр Нидерландов в Москве

Город

Адрес

Москва

115054, Москва, ул. Щипок д. 11, стр. 1

+7(495) 276-25-17 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00)

Екатеринбург

ул. Куйбышева, 44, 2 этаж, бизнес-центр "Панорама" (вход с ул. Белинского), +7 (343) 351-1078

Казань

Тази Гиззата, д. 4, +7(495) 276-25-17

Ростов-на-Дону

пер. Семашко, 117 г, +7(495) 276-25-17

Аэропорты


Визовая страна

Столица RU: Амстердам

Столица EN: Amsterdam

Двухсимвольный код: NL

Трехсимвольный код: NLD

Полное название: Королевство Нидерландов

Страна EN: Netherlands

Население:

16 357 373

Площадь страны:

41 526

Время, UTC:

+1:00

Широта: 52.132633

Долгота: 5.291266