АВИАБИЛЕТЫ ПО СТРАНАМ

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Португалия. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Португалия
загрузка карты...

О стране

Португалия, официально Португальская Республика - самое западное государство в континентальной Европе. Государство расположено в юго-западной части Пиренейского полуострова. На севере и востоке граничит с Испанией, на юге и западе омывается Атлантическим океаном. Название страны происходит от города Порту

Столица – Лиссабон.

Крупные города – Лиссабон, Порту.

Как добраться до Португалии

TAP Portugal пять раз в неделю совершает прямые перелеты из Москвы. Есть рейсы Москва — Лиссабон европейских авиакомпаний со стыковкой в Цюрихе (Swiss), Франкфурте, Мюнхене (Lufthansa) или Париже (Air France).

Международные поезда из Португалии следуют в Испанию и до французской границы. Прямого поезда из России в Португалию нет, проехать можно с пересадками. Такая поездка обойдется гораздо дороже авиабилета.

Виза в Португалию

Португалия входит в число стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России для посещения этой страны требуется виза.

Полезная информация

Код страны +351

Чаевые в ресторане составляют около 10%, в баре и кафе - на усмотрение гостя, носильщику - 50 центов минимум, горничной чаевые не обязательны, водителю такси - 10% от стоимости проезда.

Номера телефонов

Скорая помощь, полиция, пожарная охрана - 112.

Служба спасения (по всей стране) - 115.

Срочная помощь на дорогах - 308 (или специальные оранжевые кабинки вдоль дороги).

На Азорских островах: скорая помощь – 112, полиция - (296) 282-022.

Телефонные коды городов: Лиссабон – 21, Порту – 22.

Посольства и консульства

Посольство России и консульский отдел в Португалии: Rua Visconde de Santarem, 59,1000 Lisboa; тел.: (21) 846—2424, 846—2423, 846—2524, 846-3008

Посольство Португалии в России: Москва, Ботанический пер. 1, телефон: (495) 981-3416, телефон консульского отдела: (495) 981-3414

Безопасность туристов

В Португалии не страшно гулять по улице в любое время суток, однако ценные вещи в машине или на пляже совсем без присмотра лучше не оставлять. Машины в стране не угоняют, здесь нет никаких опасных заболеваний и не нужны специальные прививки. Рекомендуется оформить международную медицинскую страховку.

Отели Португалии

В Португалии большое количество отелей. Помимо традиционных вариантов страна предлагает кемпинги, сельские усадьбы и загородные дома. В Португалии принята классическая система пяти "звезд. Все средства размещения подлежат обязательной сертификации. В основном преобладают отели 4-5*. Большая их часть работает на базе завтраков, HB встречается редко, all inclusive нет.

Лучшие отели - старинные гостиницы (pousadas), соответствующие уровню 4-5*. Исторические «поузады» - это старинные замки и крепости, реконструированные и превращённые в роскошные отели. Останавливаться в них считается престижным. Также существуют региональные «поузады», которые представляют собой усадьбу или дом, построенные в характерном для этой местности стиле, гостей кормят в основном блюдами местной кухни.

Напряжение в сети — 220 В, 50 Гц, розетки стандартные европейские.

Визы и паспорта

Португалия входит в число стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения этой страны требуется виза.

Туристическая виза 

Для получения туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Португалии следующие документы: 

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; 

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 

- копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы; 

- копию страниц внутреннего паспорта: с личными данными, пропиской, сведениями и семейном положении и выданных ранее загранпаспортах; 

- 2 визовые анкеты, заполненные онлайн, либо их "бумажные" бланки, заполненные на английском либо португальском языке и подписанные лично заявителем. Анкеты также можно заполнять на русском языке, но в обязательном порядке латинскими буквами; 

- 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см. Фотографии необходимо приклеить к анкетам; 

- подтверждение брони отеля (факс из отеля с подтверждением предоплаты или распечатка с сайтов международных систем бронирования, предоплата отеля не обязательна). В подтверждении должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони и логотип сайта (для броней, сделанных через интернет), имена и фамилии участников поездки. В случае если предоставляется ваучер - необходим оригинал с печатью турфирмы; 

- копию авиа- или железнодорожных билетов / электронных билетов в оба конца. 

Если запрашивается срокчная виза, билеты должны быть полностью оплачены, в других случаях достаточно подтверждения брони билетов. 

В случае путешествия на машине предоставляется копия техпаспорта автомобиля, водительские права и их копия, международный полис автострахования и его копия; 

- полис медицинского страхования (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и действующий на всей территории Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро; 

- оригинал справки с места работы на фирменном бланке, с указанием стажа, должности и оклада. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи). Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью; 

- индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и оригинал справки из налоговой инспекции; 

- неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными); 

- студенты - оригинал и копию свидетельства о рождении, студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными);

- школьники- оригинал и копию свидетельства о рождении, справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными); 

- документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (справку из банка о наличии денежных средств на счете или дорожные чеки, или выписка со счета кредитной карты и ксерокопия карты). Минимальная сумма, необходимая для поездки в Португалию, - 75 евро на первый день и по 50 евро на каждый последующий день поездки на человека.

Частный визит 

Данный тип виз выдается лицам, которые едут в Португалию с целью посетить родственников или друзей. Для получения такой визы понадобится практически тот же набор документов, что и для туристической, но вместо подтверждения брони отеля предоставляется приглашение от частного лица (оригинал или факсимильная копия, отсканированные копии, присланные по электронной почте, не принимаются). В приглашении должна содержаться следующая информация: 

- личные данные приглашающего и приглашаемого; 

- сроки и цель поездки; 

- место проживания приглашаемого в период пребывания в Португалии; 

- гарантии своевременного возвращения заявителя на родину (до истечения срока действия визы). 

Также необходимо предоставить ксерокопию паспорта/ID гражданина Португалии либо вида на жительство/долгосрочной визы, если приглашающее лицо - иностранец, проживающий в Португалии на законных основаниях. 

Транзитная виза 

Безвизовый транзит через территорию Португалии запрещен. Транзитная виза выдается тем лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Португалии в третьи страны, не входящие в Шенгенскую зону. Для получения такой визы потребуются следующие документы: 

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; 

- ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 

- копия старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы; 

- ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта; 

- 2 визовые анкеты, заполненные онлайн, либо их "бумажные" бланки, заполненные на английском либопортугальском языке и подписанные лично заявителем. Анкеты также можно заполнять на русском языке, но в обязательном порядке заглавными латинскими буквами; 

- 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см. Фотографии необходимо приклеить к анкетам; - виза в страну конечного следования, если таковая требуется; 

- подтверждение брони отеля (факс из отеля с подтверждением предоплаты или распечатка с сайтов международных систем бронирования, предоплата отеля не обязательна). В подтверждении должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони и логотип сайта (для броней, сделанных через интернет), имена и фамилии участников поездки. В случае если предоставляется ваучер - необходим оригинал с печатью турфирмы; - копия авиабилетов/электронных билетов по всему маршруту; 

- полис медицинского страхования (оригинал и копия), действительный на весь срок поездки и действующий на территории Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро. 

Поездка с детьми

Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь собственный загранпаспорт. На каждого ребенка в обязательном порядке предоставляются следующие документы: 

- свидетельство о рождении (оригинал и копия), даже в случае, когда ребенок едет в сопровождении обоих родителей и имеет собственный загранпаспорт;

- 2 визовые анкеты указанного образца. Подпись за ребенка в анкетах ставит родитель либо опекун; 

- 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см. Фотографии необходимо приклеить к анкетам; если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьего лица, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Португалию и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего/дающих согласие на поездку. В консульство предоставляется оригинал доверенности, который не возвращается, поэтому необходимо сделать доверенность в двух экземплярах (второй предоставляется при выезде из России, а при необходимости и при въезде в Португалию);

- оригинал и ксерокопия свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии); 

- оригинал и копия (страница с личными данными и виза) загранпаспорта родителей (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза); 

- в случае если один из родителей умер, отсутствует либо место нахождения его неизвестно, необходимо предоставить соответствующие документы (справку из милиции, либо свидетельство о смерти, либо свидетельство о разводе и решение суда, либо нотариально заверенную копию справки из ЗАГСА по форме 25 и книжку матери-одиночки). На ребенка, вписанного в паспорт родителей, вклеивается отдельный визовый стикер, для которого требуется отдельная чистая страница. 

Посольство Португальской Республики в Российской Федерации 

г. Москва, Ботанический пер., 1/3, телефон+7(495) 981-3410 консульский отдел - доб. 108, 208 или (495) 981-3414 Факс+7(495) 981-3416, консульский отдел - +7(495) 981-3415 E-mail embptrus@moscovo.dgaccp.pt, консульский отдел -scptrus@moscovo.dgaccp.pt 

Визовый центр Португалии в Москве 

ул. Верхняя Радищевская, 14/21, телефон+7 (499) 681-13-53, +7 (499) 426-03-78 E-mail infomos.ptru@vfshelpline.com

Аэропорты


Визовая страна

Столица RU: Лиссабон

Столица EN: Lisbon

Двухсимвольный код: PT

Трехсимвольный код: PRT

Полное название: Португальская Республика

Страна EN: Portugal

Население:

10 707 924

Площадь страны:

92 391

Время, UTC:

0:00

Широта: 39.399872

Долгота: -8.224454

Москва +7 (495) 690-91-81

Россия +7 (800) 700-91-81