Россия

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Россия. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Россия
загрузка карты...

О стране

Россия, официально - Российская Федерация - государство в Восточной Европе и Северной Азии. Граничит с восемнадцатью странами (самый большой показатель в мире), включая две частично признанных: Норвегией, Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей, Белоруссией, Украиной, Абхазией, Грузией, Южной Осетией, Азербайджаном, Казахстаном, Китаем, Монголией, Северной Кореей. Россию омывают воды Северного Ледовитого и Тихого океана, Охотского, Баренцева, Карского, Берингова, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского морей. Россия обладает самой протяжённой береговой линией. Уральские горы разделяют Россию на европейскую и азиатскую части.

Столица – Москва

Крупные города – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск.

Как добраться до России

Регулярные рейсы в Россию из различных регионов мира совершают практически все крупные иностранные авиакомпании.

Виза в Россию

Гражданам иностранных государств, за исключением стран, входящих в СНГ и/или подписавших соглашение о безвизовом режиме, для въезда на территорию Российской Федерации требуется виза.

Иностранные граждане могут оформить российскую визу либо в стране постоянного проживания, либо в стране, где у иностранца есть вид на жительство или разрешение на работу сроком действия не менее 90 дней. Туристическая виза выдается лицам, желающим посетить РФ с целью туризма.

Полезная информация

Код страны +7

В России чаевые составляют 5 - 10 % в ресторанах. Некоторые рестораны могут включать чаевые в счёт, но это встречается редко, клиенты часто округляют счет в большую сторону и не забирают мелкие купюры и монеты на сдачу. Распространены чаевые и в других сферах обслуживания, например, чаевые курьеру или мастеру-ремонтнику, оставляют их за быстрый и качественный сервис.

Номера телефонов

Скорая помощь – 03, милиция – 02, пожарная команда – 01.

Справочная служба телефонов - 09.

Телефонные коды городов: Москва – 495, Санкт-Петербург - 812, Новосибирск - 3832, Екатеринбург - 3432, Нижний Новгород - 3812, Самара - 8462, Казань - 8432, Омск - 3812, Челябинск - 3512, Ростов-на-Дону - 8632, Уфа - 3472, Волгоград - 8442, Пермь - 3422, Красноярск - 3912.

Посольства и консульства

На территории РФ находятся более 100 посольств и консульств различных стран мира.

Посольства и консульства РФ находятся в более чем 100 странах мира.

Безопасность туристов

Несмотря на многочисленные достопримечательностями и развитие туристической отрасли, Россия остаётся достаточно сложной страной для посещений, особенно для туристов из Западных стран.

В целом, жители России миролюбивы и дружелюбны. В местах, где туризм является существенной статьей дохода, в отношении туристов, особенно иностранных, возможны случаи навязывания услуг, и завышения цен. На общем сравнительно благополучном фоне выделяются регионы Российской Федерации, где количество преступлений в отношении приезжих значительно выше. Это некоторые республики Северного Кавказа и республика Тува.

Перед посещением России туристам рекомендуется сделать прививки от гепатита А и В, брюшного тифа, дифтерии, столбняка, бешенства. Рекомендована международная медицинская страховка.

Отели России

В России принята европейская классификация гостиниц, однако стоит учитывать, что далеко не все отели России соответствуют заявленным "звездам". Большая часть российских гостиниц не проходит сертификацию. Принятый недавно стандарт обязал владельцев отелей пересчитать "звезды" в соответствии с международной классификацией.

Напряжение в сети 220 В, 50 Гц.

Правила посещения страны

Гражданам иностранных государств, за исключением стран, входящих в СНГ и/или подписавших соглашение о безвизовом режиме, для въезда на территорию Российской Федерации требуется виза. Иностранные граждане могут оформить российскую визу либо в стране постоянного проживания, либо в стране, где у иностранца есть вид на жительство или разрешение на работу сроком действия не менее 90 дней. Существует общий порядок оформления виз и основной список документов, который, однако, может быть существенно дополнен тем или иным представительством РФ за рубежом. В случае въезда в Российскую Федерацию на срок свыше 90 дней при подаче документов необходимо предоставить сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции. Такой сертификат действителен в течение 3 месяцев со дня проведения обследования.

Туристическая виза. Данная виза выдается лицам, желающим посетить РФ с целью туризма. Для оформления данного типа виз в консульство РФ в стране проживания/ пребывания заявителя необходимо предоставить следующие документы: 

- оригинал паспорта/загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки; 

- 2 одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см (граждане США и Японии предоставляют одну фотографию), на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов; 

- 2 заполненные и лично подписанные заявителем визовые анкеты (форма № 95). Граждане стран Евросоюза предоставляют одну анкету. Граждане США заполняют отдельный тип визовой анкеты (заполняется в одном экземпляре!). Анкеты должны быть заполнены печатными буквами "от руки", либо на машинке или компьютере на английском или русском языке (для граждан Евросоюза допускается заполнение анкеты на немецком, французском, итальянском или испанском языке - в зависимости от места расположения консульства); 

- оригинал либо факсовую копию подтверждения от российского туристического оператора либо гостиницы на бланке установленного образца (форма "о приеме иностранных туристов"). Право подтверждать визы иностранным туристам имеют только российские турфирмы, прошедшие необходимую регистрацию в Консульском департаменте МИД России или Представительствах МИД России в субъектах Российской Федерации и имеющие присвоенный им номер туристического референса. Подтверждение российской турфирмы должно быть заверено подписью ответственного лица и скреплено печатью российской турфирмы; 

- копию ваучера от принимающей российской туристической компании либо оригинал и копию ваучера, выданного туристической фирмой в стране обращения за визой. В ваучере должна содержаться следующая информация: 

- личные данные заявителя (фамилия, имя, дата рождения, номер паспорта); 

- даты въезда и выезда в РФ; 

- название принимающей российской турфирмы, номер ее турреференса; 

- перечень оплаченных услуг (трансфер, проживание в гостинице, экскурсии и т.д.);

- подпись и печать турфирмы. 

- гражданам стран, входящих в Шенген и Евросоюз - оригинал и копию страхового полиса либо справки от страховой компании об оплаченном страховом взносе и страховом периоде и заполненную страховую карточку на имеющуюся страховку, действительную на территории России. Карточка заполняется на английском или русском языке "от руки" печатными буквами или на компьютере; гражданам Алжира Анголы, Афганистана, Вьетнама, Индии, Ирака, Ирана, КНР, КНДР, Непала, Нигерии, Пакистана, Руанды, Сирии, Сомали, Турции, Чада, Шри - Ланки, Эфиопии необходимо предъявить оригинал проездных документов (авиабилетов либо электронных билетов) туда и обратно (для многократной визы - на первый заезд). 

Частный визит.Данный тип виз оформляется лицам, целью поездки которых является посещение родственников, друзей или знакомых. проживающих на территории РФ. Для оформления данного типа виз необходимы те же документы, что и для туристической визы, но вместо подтверждения от российского туроператора предоставляется оригиналофициального приглашения от гражданина РФ, оформленного в территориальных управлениях Федеральной миграционной службы МВД России по месту его постоянного проживания (регистрации) на территории Российской Федерации. 

Транзитная виза. Для оформления транзитной визы потребуется тот же набор документов, что и для туристической, но вместо приглашения гражданам всех государств необходимо будет предоставить: 

- оригиналы и копии билетов или транспортных документов для въезда в Россию и выезда из нее; визу в страну конечного следования, если таковая требуется. Деловая и учебная виза Для получения деловой, учебной либо рабочей визы необходимы следующие документы: 

- оригинал паспорта/загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки; 

- 2 одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см (граждане стран Евросоюза, США и Японии предоставляют одну фотографию), на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов; 

- 2 заполненные и лично подписанные заявителем визовые анкеты (форма № 95). Граждане стран Евросоюза предоставляют одну анкету. Граждане США заполняют отдельный тип визовой анкеты (заполняется в одном экземпляре!). Анкеты должны быть заполнены печатными буквами "от руки", либо на машинке или компьютере на английском или русском языке (для граждан Евросоюза допускается заполнение анкеты на немецком, французском, итальянском или испанском языке - в зависимости от места расположения консульства); 

- оригинал приглашения от юридического лица (предприятия, коммерческой фирмы, учебного заведения), оформленного в территориальном управлении Федеральной миграционной службы МВД России, Представительстве МИД России в субъекте Российской Федерации либо Консульском департаменте МИД России. Либо Телекс из Министерства иностранных дел Российской Федерации. В этом случае необходимо заранее направить по факсу в консульский отдел посольства РФ специальную форму с запросом о наличии соответствующего визового указания. После получения подтверждения (направляется на факс, указанный в запросе) необходимо подать его вместе с остальными документами; гражданам стран, входящих в Шенген и Евросоюз - оригинал и копию страхового полиса либо справки от страховой компании об оплаченном страховом взносе и страховом периоде и заполненную страховую карточку на имеющуюся страховку, действительную на территории России. Карточка заполняется на английском или русском языке "от руки" печатными буквами или на компьютере; гражданам Алжира Анголы, Афганистана, Вьетнама, Индии, Ирака, Ирана, КНР, КНДР, Непала, Нигерии, Пакистана, Руанды, Сирии, Сомали, Турции, Чада, Шри - Ланки, Эфиопии необходимо предъявить оригинал проездных документов (авиабилетов либо электронных билетов) туда и обратно (для многократной визы - на первый заезд). 

Поездка с детьми 

Если планируется поездка с детьми, вписанными в паспорт родителей, отдельная анкета на них не заполняется, а ребенок будет вписан в визу родителя. К анкете родителя необходимо приложить лишь фотографию ребенка указанного образца. При этом данные о ребенке должны быть указаны в приглашении. Если ребенок имеет собственный паспорт, на него необходимо предоставить полный пакет документов. По достижении ребенком возраста шести лет (четырех - для граждан Японии и ряда государств Юго-Восточной Азии), в паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка. Важное дополнение! В случае если запрашивается многократная виза, на ребенка оформляется отдельная виза (подается полный пакет документов) независимо от того, вписан он паспорт родителей или нет. Сроки оформления виз В зависимости от страны, в которой подается заявление на визу и типа визы, стандартный срок ее оформления может занимать от 7 до 10 рабочих дней (в некоторых случаях - до 21 дня). Возможно также срочное оформление виз в течение 1-3 дней. 

Визовые и консульские сборы 

Сборы варьируются в зависимости от страны, в которой подается заявление на визу, типа визы и срочности ее оформления. Обычно консульский сбор соответствует консульскому сбору, который установила та или иная страна за оформление виз для граждан России. Так для граждан США за оформление однократной и двукратной визы (туристической, деловой, транзитной) установлен сбор в размере 131 доллар США, для граждан стран Евросоюза и Шенгена - 35 евро, для граждан Японии - 1000 JPY (~$10,2) (указаны сборы за оформление виз в течение 7-10 рабочих дней). 

Срок действия виз 

Срок действия транзитной визы - 72 часа. Однократной туристическая виза и виза для частного визита (многократные визы таких типов не выдаются!) выдается на срок до 30 дней. Деловые визы могут быть как однократными, так и многократными. Срок действия таких виз может составлять от 30 дней до 12 месяцев, при этом максимальный срок пребывания в РФ - до 90 дней в течение полугода. Порядок постановки иностранных граждан на миграционный учет на территории РФ В соответствии с законами Российской Федерации, иностранных гражданин должен быть поставлен на миграционный учет по месту временного пребывания на территории РФ. Принимающей стороной может выступать как юридическое лицо (принимающая турфирма, гостиница, учебное заведение, предприятие и т.п.), либо любое физическое лицо, постоянно зарегистрированное на территории РФ. Постановка на миграционный учет осуществляется в течение семи рабочих дней с момента въезда иностранца на территорию РФ. Однако, если в качестве принимающей стороны выступает гостиница, ее администрация обязана в течение одного рабочего дня, следующего за днем прибытия, поставить иностранного гражданина на миграционный учет. Регистрация иностранца производится в районном отделе ОУФМС, куда необходимо предоставить следующие документы: ксерокопию страниц паспорта иностранца с личными данными и штампом о въезде и визой (если таковая требуется); ксерокопию миграционной карты иностранца со штампом о пересечении границы; ксерокопию страницы паспорта принимающей стороны с личными данными и штампом о регистрации по месту жительства; заполненный на русском языке бланк "Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания". В Уведомлении должны стоять подписи иностранца, прибывшего в РФ и лица, являющегося принимающей стороной. В случае если принимающая сторона - юридическое лицо, бланк уведомления подписывается ответственным за прием иностранца лицом и заверяется печатью организации. Также в бланк вписываются сведения об организации (адрес, телефон, ИНН). Принимающая сторона может предоставить Уведомление о прибытии иностранца лично, явившись в отделение ОУФМС с выше указанными документами, либо отправив их по почте ценным письмом. В случае отправки по почте необходимо заполнить бланк Уведомления в двух экземплярах. У принимающей стороны остается отрывная часть Уведомления, подписанная сотрудником и заверенная печатью почтового отделения или ОУФМС. Сборы за постановку иностранца на миграционный учет не взимаются. Начиная с 15 февраля 2011 г. принимающая сторона (за исключением гостиниц) освобождается от обязанности уведомлять органы ОУФМС о выезде иностранца с территории. Снятие иностранного гражданина с миграционного учета производится либо после поступления сведений о пересечении им границы РФ от пограничной службы, либо после постановки на учет на новом месте пребывания.

Столица RU: Москва

Столица EN: Moscow

Двухсимвольный код: RU

Трехсимвольный код: RUS

Полное название: Российская Федерация

Страна EN: Russia

Население:

143 030 106

Площадь страны:

17 075 400

Время, UTC:

+3:00

Широта: 61.52401

Долгота: 105.318756

Москва +7 (495) 690-91-81

Россия +7 (800) 700-91-81