Испания

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Испания. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Испания
загрузка карты...

О стране

Испания, официально - Королевство Испания - государство на юго-западе Европы. Испания занимает основную часть Пиренейского полуострова. Граничит с Португалией на западе Пиренейского полуострова, Британским владением Гибралтар на юге Иберийского полуострова, Марокко в северной Африке, Францией и Андоррой на севере. Испания омывается Атлантическим океаном на севере и западе, а также Средиземным морем на юге и востоке.

Столица – Мадрид

Крупные города – Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья

Как добраться до Испании

Регулярные прямые рейсы из Москвы до Мадрида и Барселоны осуществляют «Аэрофлот», «Трансаэро» и Iberia. До Барселоны из Москвы так же можно долететь рейсами S7 и Vueling. Из Санкт-Петербурга до Барселоны летает Vueling. Есть множество чартеров из Москвы в Барселону, Малагу, Аликанте, на Тенерифе, в Пальма-де-Майорку. С августа по сентябрь возможна короткая чартерная «цепочка» на Ибицу.

Международные поезда в Мадрид следуют из Парижа и Лиссабона, в Барселону – из Парижа, Монпелье, Милана и Цюриха. Прямого поезда из России в Испанию нет, проехать можно минимум с двумя пересадками. Однако такая поездка обойдется гораздо дороже авиабилета.

Виза в Испанию

Испания входит в число стран Шенгенского договора. Для въезда в Испанию гражданам России требуется виза.

Полезная информация

Код страны +34

В кафе и барах чаевые составляют 15-20 центов, в ресторанах 5-10%, примерно столько же - в такси. Горничной, служащему гостиницы, носильщику - около 50-60 центов.

Номера телефонов

Телефонные коды городов: Мадрид - 91, Аликанте – 965, Барселона - 93, Валенсия - 96, Ибица – 971, Севилья – 95, Пальма-де-Мальорка – 971, Санта-Крус-Де-Тенерифе - 922.

Полезные телефоны: служба спасения – 112, национальная полиция – 091, скорая помощь – 061, Cruz Roja (Испанский Красный Крест) - 222-222.

Посольства и консульства

Посольство Испании в России: 121069, г. Москва, ул. Б.Никитская, 50/8; тел.: (495) 690-2993, 690-3054, (495) 916-5400, факс: (495) 691-9171.

Посольство России в Испании: c.Velazquez, 155, Madrid, 28002, Espana; тел.: (3491) 4110807. Консульский отдел: c.Joaquin Costa, 33, Madrid, 28002, Espana; тел.: (3491) 4112957; 5642049;

факс: (34-91)5627830.

Безопасность туристов

Во время прогулок и экскурсий по испанским городам лучше иметь с собой ксерокопию паспорта, а сам паспорт, деньги и авиабилет хранить в гостиничном сейфе. Туристам следует быть внимательными в магазинах и следить за своими сумочками и кошельками — воруют здесь часто и очень профессионально.

Никаких специальных прививок не требуется. Рекомендуется международная медицинская страховка.

Отели

В Испании нет единых государственных правил классификации гостиниц страны. Отели на испанских курортах преимущественно городского типа, не имеют собственных пляжей и находятся в небольших городках с множеством магазинчиков, баров, ресторанов и дискотек неподалеку. Пользование бассейнами, а также лежаками на территории большинства отелей бесплатное.

Под экскурсионные туры отдают отели 2-3* в центре города (не самые лучшие, так как в них нужно всего лишь переночевать, остальное время проходит в разъездах), питание — завтрак плюс ужин. На горнолыжных курортах, напротив, отели высокого уровня, в основном с полупансионом («шведский стол»). На пляжных курортах есть и All Inclusive.

Напряжение в сети 220 В., 50 Гц., но в маленьких селениях оно может быть 125 или 110 вольт, розетки европейского типа.

Визы и паспорта

Испания входит в число стран Шенгенского договора. Для въезда в Испанию гражданам России и СНГ требуется виза.

Туристическая виза 

Для получения туристической визы необходимо предоставить следующие документы: 

- анкету, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем; 

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы; ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта (копию страницы с личными данными необходимо предоставить в двух экземплярах); 

- 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне, без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете; - другие загранпаспорта (и копии всех их страниц), действующие и аннулированные, где есть отметки, печати или визы любых стран; 

- ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых!); 

- оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро; 

- справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы, должности и размера оклада. В справке также должна содержаться информация, что на время поездки работнику предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места. Справка должна быть заверена руководителем предприятия и печатью предприятия. 

Работающим в ИП кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и копию ИНН; индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН, копию декларации об уплате налогов; 

неработающим - заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию страницы паспорта с личными данными и документа, подтверждающего степень родства; 

для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства); 

для студентов и школьников - справку с места учебы (не требуется в период каникул), копию студенческого билета, заявление о спонсорстве, справку с работы заявителя, копию первой страницы его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства; 

- подтверждение финансовой состоятельности ходатайствующего на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека, но не менее 562 евро на весь срок пребывания): выписка с банковского счета, кредитная карта и банковская выписка с текущего счета. Дорожные чеки, выписки со счета, полученные через интернет или банкомат, и справки о покупке валюты в качестве подтверждения наличия финансовых средств не принимаются; лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т. п.; 

- подтверждение брони авиа -, железнодорожных либо автобусных билетов либо билетов на морские суда либо копии электронных билетов; 

- подтверждение проживания в Испании: 

- бронь гостиницы: оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из интернета с указанием номера брони, фамилии(й) туриста(ов), 

- либо договор аренды виллы/дома или квартиры; 

- в случае частного визита - нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство; 

- если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства. 

Если запрашивается виза сроком действия более 180 дней, консульский отдел рекомендует предоставить документы, подтверждающие пребывание в Испании по ранее выданной визе: 

- предыдущие визы и штампы пограничного контроля Испании, 

- посадочные талоны или копии электронных авиабилетов или железнодорожных/автобусных билетов, 

- квитанции об оплате гостиниц, проката автомобилей и т.п. в период пребывания, 

- квитанции или распечатки со счета банковской карты, подтверждающие оплату покупок и услуг в Испании в указанный период.

Поездка с детьми 

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить полный набор документов, включая визовую анкету, а также ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. Для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию первой страницы российского паспорта родителя/родителей, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка и ее копию. В доверенности должны быть указаны следующие данные: 

- адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей, 

- ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке,

 - цель поездки - туризм, 

- место пребывания - Испания и другие страны Шенгена, 

- сроки поездки. Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходимо приложить копию документа, подтверждающего его отсутствие (свидетельства о смерти, свидетельства о разводе и удостоверения матери-одиночки либо справку из милиции о том, что место нахождения одного из супругов неизвестно). На детей, вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка, достигшего шестилетнего возраста. Дети в возрасте 14 лет и старше должны иметь собственный паспорт.

В связи с введением Федерального Закона РФ "О персональных данных" каждый заявитель, подающий документы на визу в визовые центры Испании, к общему пакету документов должен приложить заполненный и подписанный лично бланк "Согласия на обработку персональных данных". За несовершеннолетних детей документ подписывают родители или официальные опекуны. 

Сроки действия виз

Для стандартной туристической поездки выдается мультивиза сроком действия - 180 дней (максимальный срок пребывания в стране - 90 дней). В ряде случаев консульство оставляет за собой право выдавать однократные либо двукратные визы, срок действия которых составляет 3 месяца.

Консульский сбор

Консульский сбор за все виды шенгенских виз составляет 1409 рублей (эквивалент 35 евро), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. За обработку документов дополнительно взимается сервисный сбор в размере 805 рублей. паспорта в новый не предусмотрена. 

Посольство Королевства Испания в Российской Федерации

г. Москва, ул. Б. Никитская, 50/8, телефон+7(495) 690-2993, 690-3054, +7(495) 916-5400 E-mailemb.moscu@maec.es 

Генеральное Консульство Испании в Москве

Москва, Стремянный переулок, 31/1, телефон+7(495) 958-2389, 235-3370 Факс+7(495) 234-2286 E-mailcog.moscu.vis@maec.es, wwwwww.maec.es 

Генеральное Консульство Королевства Испания в Санкт-Петербурге 

ул. Фурштатская, 9, тел. +7(812) 702-62-66 E-mail:embespru@mail.mae.es 

Консульские округа: Карелия, области: Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская 

Визовые центры Испании в городах России

E-mail:info@spainvac-ru.com, www.spainvac-ru.com/russian/ Телефон: +7 (499) 703-1841,+7(499) 681-1358

Город

Адрес

Москва

Калужская площадь, д.1, корп.2, 2-й этаж

Санкт-Петербург

ул. Большая Разночинная, д.16/7, ТЦ "Чкаловский", 3-й этаж

Владивосток

Океанский проспект, д. 17. офис 601

Екатеринбург

ул. Куйбышева, 44, 2 этаж, бизнес-отель "Панорама"

Иркутск

ул. Карла Либкнехта,121, офис 509

Казань

ул. Тази Гиззата, д. 4, 1-й этаж

Калининград

ул. 1812 года, д. 126

Краснодар

ул. Комсомольская, д.6

Красноярск

ул. Маерчака д.16

Мурманск

ул.Зеленая, д. 76, 1-й этаж

Нижний Новгород

ул. Ошарская, 16

Новосибирск

ул. Сибирская, 57

Омск

ул. Фрунзе, 1/4, офис 713

Пермь

ул. Ленина, 26, оф. 209

Ростов-на-Дону

пер. Семашко, 117 Г

Самара

ул. Садовая, 263

Саратов

ул. Вавилова, 38/114, оф. 2а

Сочи

ул. Первомайская, д. 19, оф. 7

Уфа

ул. Гоголя, д. 53

Хабаровск

Восточное шоссе, 41, офис 701



Аэропорты


Визовая страна
Популярное направление

Столица RU: Мадрид

Столица EN: Madrid

Двухсимвольный код: ES

Трехсимвольный код: ESP

Полное название: Королевство Испания

Страна EN: Spain

Население:

46 162 024

Площадь страны:

504 782

Время, UTC:

+1:00

Широта: 40.463667

Долгота: -3.74922