Швеция

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Швеция. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Швеция
загрузка карты...

О стране

Швеция - Королевство Швеция - государство в Северной Европе, расположенное на Скандинавском полуострове. В стране - конституционная монархия. Название страны происходит от староскандинавских слов, означающих «государство свеев».

«Шведский стол» стал мировым достоянием ресторанного бизнеса. В Швеции он очень обилен: это различная соленая и копченая рыба, колбасы, паштеты, салаты, сыры, мясные и рыбные горячие блюда, десерты, выпечка.

Столица - Стокгольм

Крупные города - Гетеборг, Мальме

Как добраться

Аэрофлота и SAS выполняют ежедневные рейсы Москва - Стокгольм. Из Санкт-Петербурга летают SAS (шесть раз в неделю) и ГТК «Россия» (2 рейса в неделю).

Для поездки в южную часть Швеции лучше использовать аэропорт Копенгагена; Аэрофлот и SAS летают в Копенгаген каждый день из Москвы, из Санкт-Петербурга 6 раз в неделю летает SAS.

В период новогодних и рождественских праздников из «Домодедово» в Остерсунд есть прямой чартер.

Шведская виза

Швеция входит в состав стран-участниц шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ требуется виза в Швецию.

Полезная информация

Код страны: +46

В Швеции не существует традиции оставлять чаевые.

Номера телефонов

Пожарные, полиция или скорая помощь: 112

Телефонные коды городов: Стокгольм — 8, Гетеборг — 31, Мальме — 40

Посольства и консульства

  • Посольство Королевства Швеция в Москве: ул. Мосфильмовская 60;
    тел.: (495) 937-9200, 937-9202
  • Посольство России в Швеции: Gjorwellsgatan 31, 112 60 Stockholm;
    тел.: (46-8)13-04-41, 13-0443
  • Генконсульство: Гётеборг, St.Sigfridsgatan,1;
    тел.: (46 31)40-80-84

Безопасность туристов

У туристов нет повода для особых опасений за личную безопасность или за сохранность имущества. В Швеции очень жесткие нормы природопользования, за их нарушение, а также за нарушение царящего порядка на лицах, предусмотрены значительные штрафы.

Отели Швеции

Официальной категории у шведских отелей нет. В стране типичные скандинавские отели: без пафоса, максимально практичные, все чисто, исправно и четко.

В Швеции есть отели уровня deluxe. В провинции это гостиницы, созданные на базе бывших королевских или дворянских дворцов и предлагающие сервис по очень высоким ценам.

Отели и апартаменты на горнолыжных курортах строят в альпийском стиле, много апартаментов (90 % — с сауной).

Напряжение в сети 220 В, 50 Гц. Розетки и вилки соответствуют стандартам ЕС.

Визы и паспорта

Швеция входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ требуется виза.

Виды виз 

Визы категории С

Краткосрочные визы, которые выдаются лицам, желающим посетить Швецию с целью туризма, транзита, бизнеса, участия в конференциях или семинарах, встречи с родственниками либо друзьями. 

Виза категории D - Национальная долгосрочная виза, позволяющая находиться в Швеции более 90 дней (но не более 365 дней!). Долгосрочная виза выдается лицам, посещающим своих близких родственников, живущих в Швеции и имеющих вид на жительство либо гражданство. Данная виза не дает права посещения других шенгенских стран. 

Краткосрочный визит (виза категории С) 

Для получения данной визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы: 

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы для вклеивания визы; 

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя; 

- копии следующих страниц внутреннего паспорта: данные владельца паспорта, сведения о регистрации, сведения о семейном положении, сведения о выданных загранпаспортах; 

- 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см; 

- анкету, заполненную на английском либо шведском языке и подписанную лично заявителем. На каждого выезжающего необходимо заполнить отдельную анкету. Допускается передача права подписи анкеты за заявителя третьему лицу, при наличии на то нотариально заверенного разрешения от заявителя; 

- в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля (распечатка с международных сайтов бронирования или факс из отеля). В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, личные данные туриста, номер бронирования, адрес и телефон отеля. Также можно предоставить подтверждение брони и оплаты тура в турагентстве, в котором приобреталась путевка; 

- в случае визита к родственникам или друзьям - оригинал и копию бланка приглашения, заполненного на английском или шведском языке (срок действия - три месяца), и выписку из регистра учета населения Швеции Familjebevis (personbevis), которая оформляется в налоговой инспекции по месту жительства приглашающего (нотариально не заверяется). Принимаются оригиналы, ксерокопии или факсовые копии выписки. Срок действия - три месяца с момента их оформления в Швеции. Также прикладывается ксерокопия паспорта приглашающего (страницы с личными данными) и/или иного документа, дающего право легально проживать на территории Швеции; 

- в случае делового визита - оригинал приглашения на фирменном бланке организации (предприятия), официально оформленного на территории Швеции. В приглашении указывается дата составления документа, название предприятия, личные данные, должность и контактная информация лица, непосредственно отвечающего за организацию поездки, личные данные приглашаемого, сроки и цели визита, количество предполагаемых въездов и место проживания в Швеции. Также в приглашении должно быть указано, кто будет нести расходы, связанные с прибытием и проживание заявителя в Швеции. Приглашение заверяется подписью ответственного лица и печатью организации. Кроме всего перечисленного необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации (registreringsbevis) предприятия в Швеции. Данный документ действителен в течение 6 месяцев с момента его выдачи; 

- распечатку электронных билетов или подтверждение бронирования билетов (авиа-, автобусных либо билетов на паром) в оба конца; 

- справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада за три месяца, стажа работы в организации. В случае если заявитель не работает, необходимо предоставить заявление от лица, оплачивающего поездку, справку с его места работы либо выписку с его банковского счета и ксерокопию первой страницы его внутреннего паспорта; 

- пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, учащимся и студентам- справку из школы либо ВУЗа, спонсорское письмо и копию первой страницы внутреннего паспорта лица, оплачивающего поездку; 

- подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета) из расчета 40 евро или 370 шведских крон на человека в сутки. Однако если приглашающая сторона в заявлении укажет, что принимает на себя все финансовые расходы во время пребывания заявителя в Швеции, подтверждение наличия средств предоставлять не нужно; медицинскую страховку на весь срок поездки, действительную на всей территории Шенгенской зоны, покрытие которой должно составлять как минимум 30 тысяч евро и включать в перечень услуг репатриацию останков. Если речь идёт о многократных въездах, то будет достаточно представить страховку на первую поездку. 

В случае частного или делового визита страховка может быть обеспечена приглашающей стороной. Эта информация указывается в приглашении, с приложением копии страхового полиса. 

Транзитная виза (категория С)

Безвизовый транзит через Швецию запрещен. Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульский отдел те же документы, что и для туристической визы, но вместо приглашения от принимающей стороны предъявить визу в конечный пункт следования, если таковая требуется, и копии авиабилетов по всему маршруту. В случае если планируется остановка на территории Швеции более чем на 24 часа, необходимо также предоставить подтверждение брони отеля. 

Виза категории D 

Данная виза выдается только в случае, когда целью поездки в Швецию является "простой визит", т.е. длительное посещение близких родственников. Данная виза не дает право посещения других шенгенских стран, разрешен лишь краткосрочный транзит через их территорию на пути туда и обратно. Для получения визы этой категории в консульский отдел предоставляются те же документы, что на визу категории С. Однако в приглашении должно быть специально указано о необходимости длительного пребывания на территории Швеции (например, визит родителей к детям, которые учатся в шведских колледжах или ВУЗах). Многократные визы Многократная шенгенская виза категории С сроком действия до 1 года выдается в случае, если в последние пять лет заявитель неоднократно посещал страны Шенгена и ему в будущем предстоят поездки в Швецию. Многократная шенгенская виза категории С сроком действия до 5 лет может быть выдана при условии, что заявитель получил и воспользовался многократной визой сроком действия 1 год. Данные правила распространяются на деловые поездки и поездки для посещения друзей и родственников, а также на туристические поездки. Для оформления таких виз предоставляется стандартный пакет документов, а также ксерокопии предыдущих шенгенских виз в действующем паспорте либо копия старого загранпаспорта с этими визами (при себе желательно иметь оригинал). 

Поездка с детьми 

В случае если предполагается путешествие с детьми, необходимо дополнительно к общему пакету документов предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка. Также на ребенка, даже если он вписан в паспорт родителя, заполняется отдельная анкета (подпись ставит родитель либо официально назначенный опекун) и предоставляется полный пакет документов. В случае если ребенок (до 18 лет) выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо также предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы внутреннего паспорта доверителя и копию страницы загранпаспорта с личными данными сопровождающего лица. Нотариальное согласие на вывоз ребенка в сопровождении одного из родителей либо третьего лица должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно должно нести в себе фразу "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ" относительно лица, сопровождающего ребенка. В доверенности также должно содержаться прямое разрешение на поездку в Швецию и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица. На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. 

Посольство Королевства Швеция в Российской Федерации 

г. Москва, Мосфильмовская ул., 60, телефон +7 (495) 937-9200, факс +7 (495) 937-9202

E-mailmoscow.sweinfo@foreign.ministry.se ambassaden.moskva@foreign.ministry.se

Генеральное консульство Королевства Швеция в Санкт-Петербурге 

Малая Конюшенная 1/3, телефон +7(812) 329-1430, факс +7(812) 329-1450? E-mail generalkonsulat.st-petersburg-visum@foreign.ministry.se 

Консульские округа:республика Коми, Санкт-Петербург Области: Архангельская, Мурманская, Ленинградская, Новгородская и Псковская, Ненецкий АО 

Генеральное консульство Королевства Швеция в Мурманске 

Интересы Королевства Швеция в Мурманске представляет Генеральное консульство Королевства Норвегия. Консульство оформляет только визы категории С. За визами категории D и видом на жительство необходимо обращаться в Генеральное Консульство Швеции в Санкт - Петербурге. 

ул. С. Перовской, 5 (вход с торца здания), телефон+7(8152) 40-06-20, факс+7(8152) 45-74-51, 47-61-78, 45-68-71 (круглосуточно) E-mail visum-mmk@mfa.no 

Консульские округа: Мурманская и Архангельская области, Ненецкий АО 

Представительство Королевства Швеция в Петрозаводске 

Швецию в Петрозаводске представляет Отделение Генерального консульства Финляндии. Отделение принимает визовые заявления только от лиц, проживающих в Карелии. Оформляются все виды шенгенских виз. 

ул. Пушкинская, 15, телефон +7(8142) 764-171, факс +7(8142) 764-167, E-mail sanomat.pet@formin.fi 

Визовые центры Швеции в городах России 

 +7(495) 668-14-94 (многоканальный)


Город

Адрес

Москва

Сущевский Вал, 31/1, телефон+7(495) 668-14-94

Санкт-Петербург

ул. Большая Разночинная, д.16/7, ТЦ "Чкаловский", 3-й этаж

+7(812) 644-42-90

Владивосток

Океанский проспект, д. 17. офис 601

Екатеринбург

ул. Куйбышева, 44, 2 этаж, бизнес-отель "Панорама"

Иркутск

ул. Карла Либкнехта,9, оф 121

Казань

ул. Тази Гиззата, д. 4, 1-й этаж

Калининград

ул. 1812 года, д. 126, +7 (812) 644-42-90

Краснодар

ул. Комсомольская, 6/A

Красноярск

ул. Маерчака, 16

Мурманск

ул. Зеленая, д. 76, 1-й этаж, телефон+7 (812) 644-42-90

Нижний Новгород

ул. Ошарская, 16

Новосибирск

ул. Сибирская, 57

Омск

ул. Фрунзе, 1/4, офис 713

Пермь

ул. Ленина, 26, ТДЦ "Привилегия", 2 этаж, офис 209

Ростов-на-Дону

пер. Семашко, 117 Г

Самара

ул. Садовая, 263

Саратов

ул. Вавилова 38/114, офис 2 "А"

Сочи

ул. Первомайская, д. 19, оф. 7

Уфа

ул. Гоголя, д. 53

Хабаровск

Восточное шоссе, 41, офис 701

Аэропорты


Визовая страна

Столица RU: Стокгольм

Столица EN: Stockholm

Двухсимвольный код: SE

Трехсимвольный код: SWE

Полное название: Королевство Швеция

Страна EN: Sweden

Население:

9 354 426

Площадь страны:

449 964

Время, UTC:

+1:00

Широта: 59.834120246891

Долгота: 17.918426496908

Москва +7 (495) 690-91-81

Россия +7 (800) 700-91-81