Канада

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Канада. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Канада
загрузка карты...

О стране

Канада - государство в Северной Америке, занимает второе место в мире по площади после России. Омывается Атлантическим, Тихим и Северным Ледовитым океанами, граничит с США на юге и на северо-западе, с Данией (Гренландия) на северо-востоке и Францией (Сен-Пьер и Микелон) на востоке.

Столица – Оттава

Крупные города – Торонто, Монреаль, Ванкувер, Калгари

Как добраться до Канады

В Торонто из Москвы летает "Трансаэро". Множество европейских авиакомпаний - KLM Royal Dutch Airlines, British Airways, LOT Polish Airlines, Air France, Alitalia, Lufthansa и другие - предлагают полеты в различные города Канады с пересадкой в странах Европы. Возможны полёты с пересадкой в США, однако при этом потребуется транзитная американская виза.

Виза в Канаду

Для посещения Канады гражданам России необходима виза.

Полезная информация

Код страны +1

Чаевые в большинстве заведений составляют 10-15% от стоимости услуг.

Номера телефонов

Телефонные коды городов: Торонто - 416, Монреаль - 450, Ванкувер - 604, Калгари - 867, Квебек – 418, Оттава – 613.

Единая служба спасения: полиция, пожарная служба, скорая помощь - 911

Посольства и консульства

Посольство России в Канаде: 285 Charlotte Street, Ottawa, Ontario K1N 8L5; тел.: (1613)2354341; 2361413; факс: (1-613) 2366242. Консульский отдел: тел.: (1613)2360920; 2367220; 2366215; факс: (1613) 2386158.

Посольство Канады в России: 119002, Москва, Староконюшенный пер., 23; тел.: (495) 625-6000, административный и консульский отдел – (495) 625-6054, факс: (495) 625-6025, 625-6090, 625-6092.

Безопасность туристов

Общий уровень преступности в стране невысок, безопасность на улицах поддерживается строго. Туристам следует быть максимально бдительными в окраинных районах Оттавы и Монреаля, на главных вокзалах, в метро, автобусах и трамваях, а особенно — в окрестностях «чёрных» кварталов.

Перемещаясь по городу, следует иметь при себе минимальную сумму наличных, не брать все кредитные карточки и документы. Ценные вещи, крупные суммы денег и важные документы лучше оставлять в сейфе отеля.

Сертификат о прививках не требуется. В некоторых случаях на таможне может быть предложено пройти медосмотр. В некоторых районах существует потенциальный риск заболевания гепатитом Б и болезнью Лима (разновидность клещевого энцефалита).

Отели

В Канаде нет единой классификации отелей, примерный уровень гостиницы обозначается буквами. Так T (Tourist Class) - экономичные и бюджетные гостиницы и мотели, F (First Class) - «трёхзвездники», S (Superior) - средние отели четырёх «звёзд», и D (Deluxe) - пять «звёзд». Завтраки в стоимость проживания не включаются. В Канаде одна из лучших в мире систем кемпингов. Городки для туристов есть возле всех крупных городов и во всех национальных парках.

Напряжение в сети — 110 В, 60 Гц, розетки — стандартные «североамериканские», с заземлением.

Визы и паспорта

Гражданам России и СНГ для посещения Канады требуется виза. Визу можно оформить, подав документы онлайн на сайте Министерства Гражданства и иммиграции Канады (CIC), визовые центра Канады в Москве, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и во Владивостоке, либо лично - положив пакет документов в специальный бокс в визовом отделе консульства.

Виды виз 

Виза временного резидента (temporary resident visa) – виза выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников либо друзей, либо обучение (курс рассчитан на срок не более 6 месяцев), деловой визит. Эти визы могут быть как однократными, так и многократными. 

Транзитная виза – виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Канады в третьи страны. 

Студенческая виза – выдается лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных учебных заведениях Канады. При этом курс рассчитан как минимум на 6 месяцев.

Визы временного резидента

Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульство достаточно большой набор документов, при этом их список отличается в зависимости от цели поездки. Если целью поездки является туризм, предоставляются следующие документы: 

- копия загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (оригинал предоставляется после уведомления визового отдела). У каждого заявителя, включая детей, должен быть свой отдельный паспорт; 

- 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям CIC; 

- анкета на получение визы временного резидента (IMM 5257), заполненная на английском или французском языке и лично подписанная заявителем (при подаче через Интернет подпись не требуется). Анкеты, заполненные на русском языке, к рассмотрению не принимаются; 

- дополнительная анкета "Информация о семье" (IMM5645E), заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем; 

- "Дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента", заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем; 

- подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета) с указанием дат поездки, фамилий туристов, типа номера, номера резервации, адреса, телефона и адреса электронной почты отеля; 

- доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки: ксерокопия сберегательной/ банковской расчетной книжки, либо выписка с банковского счета или счета кредитной карты (на английском или французском языках) с печатью банка; 

- оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Справка выполняется на английском или французском языке, либо сопровождается сертифицированным переводом.

Частным предпринимателям - документы о регистрации предприятия и постановке его на налоговый учет; 

- пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта; 

- для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку; 

- для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Если целью поездки является посещение друзей или родственников, предоставляются:

- копия загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (оригинал предоставляется после уведомления визового отдела). У каждого заявителя, включая детей, должен быть свой отдельный паспорт; 

- 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям CIC; 

- анкета на получение визы временного резидента (IMM 5257), заполненная на английском или французском языке и лично подписанная заявителем (при подаче через Интернет подпись не требуется). Анкеты, заполненные на русском языке, к рассмотрению не принимаются; 

- дополнительная анкета "Информация о семье" (IMM5645E), заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем; 

- "Дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента", заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем; 

- доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки: ксерокопия сберегательной/ банковской расчетной книжки, либо выписка с банковского счета или счета кредитной карты (на английском или французском языках) с печатью банка; 

- приглашение (копию) из Канады, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающего и приглашаемого, цель и даты поездки, степень родства либо указание, в каких отношениях находятся лица, указанные в заявлении. Приглашение необходимо приложить к пакету документов - присланные непосредственно в посольство не рассматриваются; 

- копии документов, подтверждающих статус постоянного резидента приглашающего (нотариально заверенная копия канадской иммиграционной визы или копия карточки постоянного резидента Канады, или копия паспорта/ID гражданина Канады); 

- оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Справка выполняется на английском или французском языке, либо сопровождается сертифицированным переводом. 

Частным предпринимателям - документы о регистрации предприятия и постановке его на налоговый учет; 

- пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта; 

- для студентов и школьников - справка с места учебы и выписка об академической успеваемости, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку; 

- если поездку заявителя оплачивает канадская сторона - доказательства финансовой состоятельности приглашающей стороны (нотариально заверенная копия последнего извещения Notice of Assessment, форма Т4, полученного из Министерства по налоговым сборам Канады, либо другие документы). Для осуществления деловой поездки необходимы те же документы, однако вместо брони отеля или приглашения от частного лица необходимо предоставить: 

- письмо-приглашение на фирменном бланке от партнера в Канаде. В данном приглашении следует указать название канадской компании и имена руководителей, имя ответственного сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона или факса и цель поездки заявителя; 

- программу визита и любые документы, подтверждающие цель визита (деловая переписка, копии контрактов и т.п.); - копию канадского документа о регистрации компании-партнера и нотариально заверенную копию последнего корпоративного налогового извещения из Министерства по налоговым сборам Канады. При собеседовании необходимо убедить визового офицера в том, что у заявителя действительно существует конкретная цель для поездки (лучше предоставить план предполагаемой поездки). В случае нечеткой формулировки, например "ведение переговоров", существует большая вероятность отказа. 

Транзитная виза 

Безвизовый транзит запрещен, однако если во время пребывания в Канаде планируется поездка в США или на острова Сен-Пьер и Микелон, а затем возвращение в Канаду до момента истечения срока действия визы, запрашивается стандартная однократная виза, при этом необходимо предъявить визы этих государств. Для получения транзитной визы необходимы следующие документы: 

- копия загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (оригинал предоставляется после уведомления визового отдела). У каждого заявителя, включая детей, должен быть свой отдельный паспорт; 

- 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям CIC; 

- анкета на получение визы временного резидента (IMM 5257), заполненная на английском или французском языке и лично подписанная заявителем (при подаче через Интернет подпись не требуется). Анкеты, заполненные на русском языке, к рассмотрению не принимаются; - дополнительная анкета "Информация о семье" (IMM5645E), заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем; 

- "Дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента", заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем; 

- копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов по всему маршруту; виза в страну следования, если таковая требуется; - доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки: ксерокопия сберегательной/ банковской расчетной книжки, либо выписка с банковского счета либо счета кредитной карты (на английском или французском языках); 

- оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Справка выполняется на английском или французском языке, либо сопровождается сертифицированным переводом. 

Частным предпринимателям - документы о регистрации предприятия и постановке его на налоговый учет; 

- пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта;

- для студентов и школьников - справка с места учебы и выписка об академической успеваемости, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку. 

Важно! Консульство Канады настоятельно рекомендует не предоставлять оригинал загранпаспорта вместе с заявлением на визу. Оригинал паспорта запрашивается только после того, как будет вынесено положительное решение о выдачи визы. Заявитель должен будет предоставить его в течение месяца с момента получения уведомления о выдаче визы. Исключением являются случаи, когда визовые заявления подаются через Визовые центры Канады. При обращении в Визовый центр наличие оригинала загранпаспорта является главным условием приема и обработки документов. Паспорт вместе с остальными документами передается в консульство, поэтому заявитель в течение всего срока, пока будет рассматриваться его просьба, не сможет покинуть РФ. Все документы, подаваемые в поддержку визового заявления, должны быть представлены на французском или английском языках либо сопровождаться переводами на один из данных языков. Переводы должны быть выполнены профессиональным переводчиком и заверены печатью переводческого бюро. Нотариально заверять перевод не требуется. Переводы не могут быть выполнены заявителем или членом его семьи.

Поездка с детьми 

В случае если планируется поездка с детьми, на них необходимо предоставить отдельный и полный пакет документов. В случае если ребенок едет в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности на выезд ребенка от остающегося родителя/ родителей. Если ребенок едет без сопровождения обоих родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное"Согласие родителей на заботу", доверяющее полную заботу о ребенке гражданину или постоянному резиденту Канады. Согласие должно быть подписано обоими родителями. Также необходимо предоставить нотариально заверенный аффидевит попечителя, подписанный гражданином или постоянным резидентом Канады не моложе 19 лет, который возьмет на себя заботу о ребенке во время его пребывания в Канаде. Важно! У каждого ребенка, независимо от возраста, должен быть собственный загранпаспорт. Заявления на детей, вписанных в загранпаспорт родителей и не имеющих своего паспорта, не принимаются. 

Посольство Канады в Российской Федерации 

г. Москва, Староконюшенный пер., 23, телефон: отдел виз и иммиграции + 7 (495) 925-6000 автоинформатор + 7 (495) 925-6070 (круглосуточно) Факс+7(495) 925-6090, E-mailmosco@international.gc.ca, консульский отдел - mosco.visitor@international.gc.ca 

Почетное консульство Канады во Владивостоке 

ул. Верхнепортовая, д. 46, оф. 306, телефон +7 (4232) 49-11-88, 45-66-66 Факс +7 (4232) 49-11-88, 45-14-58

Визовые центры Канады в городах России

Город

Адрес

Москва

ул. Сущевский вал, 31/1, +7 (499) 426-0384, +7 (499) 681-1925

Санкт-Петербург

Чкаловский проспект, 7, +7 (499) 426-0384, +7 (499) 681-1925

Владивосток

Океанский проспект, 17, 6-й этаж, офис 601, +7 (499) 426-0384, +7 (499) 681-1925

Екатеринбург

ул. Куйбышева, 44, бизнес-центр "Панорама"

+7 (499) 426-0384, +7 (499) 681-1925

Новосибирск

ул. Сибирская, 57, +7 (499) 426-0384, +7 (499) 681-1925

Ростов-на-Дону

ул. Текучева, 139/94, Кловер-Хаус, 4-й этаж

+7 (499) 426-0384, +7 (499) 681-1925

Аэропорты


Визовая страна

Столица RU: Оттава

Столица EN: Ottawa

Двухсимвольный код: CA

Трехсимвольный код: CAN

Полное название: Канада

Страна EN: Canada

Население:

34 213 000

Площадь страны:

9 984 670

Время, UTC:

Широта: 56.130366

Долгота: -106.346771