Аргентина

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Аргентина. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Аргентина
загрузка карты...

О стране

Аргентина, официальное название — Аргентинская Республика — второе (после Бразилии) по территории и третье (после Бразилии и Колумбии) по населению государство Южной Америки. Аргентина занимает юго-восточную часть материка Южной Америки, восточную часть острова Огненная Земля и близлежащие острова Эстадос и др. Граничит на западе с Чили, на севере с Боливией и Парагваем, на северо-востоке — с Бразилией и Уругваем. На востоке омывается водами Атлантического океана.

Столица – Буэнос-Айрес

Крупные города – Буэнос-Айрес, Кордова, Росарио

Как добраться до Аргентины

Прямого авиасообщения между Аргентиной и Россией не существует. Добраться до страны можно воспользовавшись рейсами компании «Air France» со стыковкой в Париже или рейсами компании «Iberia» со стыковкой в Мадриде, а также компанией «Lufthansa» со стыковкой во Франкфурте.

Полезная информация

Код страны +54

Чаевые обязательны, обычно составляют 5-10% от суммы счёта, в дорогих заведениях чаевые часто уже включены в счёт. На рынках и в частных магазинчиках можно торговаться.

Номера телефонов

Телефонные коды городов: Буэнос-Айрес – 11, Кордова – 351, Росарио – 341.

Департамент туристической безопасности - 4302-7816.

Скорая помощь и полиция - 101.

Посольства и консульства

Посольство Аргентины в России: 119017, г. Москва, ул. Б. Ордынка, 72; тел.: (495) 502-1020, факс: (495) 502-1021.

Посольство России в Аргентине: Rodriguez Pena 1741, (1021) Capital Federal, Buenos Aires; тел.: (54-11) 48131552; 48138039; факс: (54-11) 48156293.

Безопасность туристов

Отношение к туристам - приветливое и дружелюбное. Но определенные меры безопасности следует соблюдать: не рекомендуется в одиночку покидать пределы туристических центров (особенно в вечернее время), не стоит носить с собой большие суммы денег, дорогие украшения и т.д. Купаться в океане можно лишь строго в отведенных для этого местах: на неблагоустроенных участках это опасно из-за сильных прибрежных течений.

Рекомендуется медицинская страховка международного образца. Рекомендуется сделать прививки от гепатита А, бешенства, брюшного тифа. Вакцинация от желтой лихорадки рекомендуется для северных и северо-восточных лесных регионов Аргентины, граничащих с Бразилией и Парагваем. Воду лучше пить бутилированную.

Отели

Большая часть самых шикарных гостиниц Аргентины расположена в Буэнос-Айресе. В Буэнос-Айресе распространена аренда. Бюджетные семейные гостиницы в стране представлены отелями типа посада и хостериа, аналогичные европейским B&B. Одно из главных отличий гостиниц такого типа - национальный колорит и наличие в меню особого блюда аргентинской кухни - асадо, что в переводе означает просто "мясо". Гостиницы эстериас предсталяют собой роскошные гостиницы, расположенные в фермерских поместьях. Отели такого типа традиционно располагаются за городом. Дизайнерские отели сети Design Suites разбросаны по всей Аргентине. Танго-отели располагаются главным образом в столице; их отличает особая романтическая атмосфера. В специальном зале каждый вечер танцуют танго; в отеле проводятся бесплатные уроки для постояльцев отеля. Отель-сиестарио Selfishness Siesta в Буэнос-Айресе сдаёт номера на время сиесты; час послеобеденного отдыха в номере с кондиционером и релаксирующей музыкой. После - постояльца будят и приносят травяной чай. В Буэнос-Айресе расположен единственный в Латинской Америке отель для геев категории 5*.

Напряжение в электросети — 220 В, 50 Гц.

Правила посещения страны

Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников. В случае поездки с целью работы, учебы, а также, если планируется пребывание на территории страны более 90 дней, визу необходимо оформлять заранее, в консульском отделе посольства Аргентины в Москве.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы: 

- загранпаспорт, действительный на все время поездки;  

- билеты в обе стороны; 

- подтверждение достаточных денежных средств на весь срок пребывания (наличные деньги, пластиковые карты, дорожные чеки и т.п.). В случае путешествия с детьми необходимо предъявить документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении ребенка). В случае если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка в Аргентину от остающихся родителей с переводом на испанский язык. В доверенности должны быть указаны имена сопровождающих лиц. 

Для оформления визы в консульском отделе посольства Аргентины следующие документы: 

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки; 

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

-анкету, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем;

- 1 недавнюю цветную фотографию 3 х 3 либо 3 х 4 см. Фотография должна быть выполнена на светлом (белом, светло-голубом либо светло-сером) фоне, без уголков и овалов, а изображение должно занимать менее 70% снимка; 

- ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта; 

- ксерокопию старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы либо визы США, Канады или Австралии;

- приглашение от частного лица либо организации, заверенное нотариально. В приглашении указываются личные данные заявителя, сроки и цель поездки, место проживания заявителя в период пребывания в Аргентине, характер отношений между приглашающим и приглашенным. Также прикладывается копия паспорта гражданина Аргентины либо иного документа, подтверждающего легитимность проживания приглашающего в стране. В случае делового визита приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке аргентинского предприятия и заверено печатью и подписью руководителя организации; 

 - справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, неработающим – спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными; 

- для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;  

- студентам и школьникам – справку с места учебы и спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными; 

- выписку с банковского счета либо трэвел-чеки (сумма из расчета 50 долларов США на человека на каждый день пребывания в стране);  

- в случае путешествия с несовершеннолетними детьми предоставляется оригинал и копия свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо также предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей;  

- оригинал и копию авиабилетов в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются).

Консульский сбор составляет 32 доллара США. Стандартный срок оформления визы составляет 3 рабочих дня, однако в случае необходимости дополнительной проверки информации, предоставленной заявителем, срок рассмотрения заявления может быть увеличен до 5 дней.

Посольство Аргентинской Республики в Российской Федерации 

г. Москва, ул. Б. Ордынка, 72, телефон (495) 502-1020 Факс (495) 502-1021, E-mail: efrus@mrecic.gov.ar

Безвизовая страна

Столица RU: Буэнос-Айрес

Столица EN: Buenos Aires

Двухсимвольный код: AR

Трехсимвольный код: ARG

Полное название: Аргентинская Республика

Страна EN: Argentina

Население:

40 091 359

Площадь страны:

2 766 890

Время, UTC:

-3:00

Широта: -38.416097

Долгота: -63.616672