Коста-Рика

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Коста-Рика. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Коста-Рика
загрузка карты...

О стране

Коста-Рика, Республика Коста-Рика (переводится как «богатый берег») — одно из самых маленьких государств в Центральной Америке. Расположена в самой узкой части перешейка, соединяет два континента. Коста-Рика граничит с Никарагуа на севере и Республикой Панама на юго-востоке. Тихий океан омывает берега с юга и запада и Карибское море — с востока. Коста-Рика является преимущественно «белой» страной.

Столица – Сан-Хосе

Крупные города – Сан-Хосе, Пунтаренас, Эредия

Как добраться до Коста-Рики

Прямого перелета из России в Коста-Рику нет. Возможен перелет со стыковкой в Европе, США или на Кубе. Удобные варианты предлагают Iberia — через Мадрид, Lufthansa совместно с Condor — через Франкфурт и Cubana — через Гавану.

Полезная информация

Код страны +506

Чаевые составляют 5-10% от стоимости, но часто они уже включены в счет. Принято давать чаевые в ресторане, носильщику, горничной, водителю и гиду. В такси чаевые не обязательны. Все гостиницы добавляют к счету налог на обслуживание (10%) плюс 3-процентный туристический налог.

Номера телефонов

Телефонные коды городов: города кодов не имеют. После набора кода страны +506 сразу следует номер абонента.

Служба спасения - 911 (только в Сан-Хосе) или 122, полиция – 117, пожарная служба – 118, дорожная полиция - 222-93-30 или 222-92-45.

Посольства и консульства

Посольство Коста-Рики в России: 121615, г. Москва, Рублевское ш., 26, корп. 1, кв. 23; тел.: (495) 415-4014, 415-4042, факс: (495) 415-4042.

Посольство России в Республике Коста-Рика: Apartado postal 6340-1000, San Jose, Costa Rica; тел.: (506) 2569181, 2211639; факс: (506) 2212054.

Безопасность туристов

Криминальная ситуация в стране спокойная, рекомендуется лишь придерживаться стандартных мер предосторожности, чтобы не стать жертвами мошенников или карманников.

В Коста-Рике действует закон, согласно которому любой человек должен иметь при себе удостоверяющие личность документы. Туристам всегда необходимо иметь при себе паспорт (или копию его страниц с фото и визой).

Никаких специальных прививок перед посещением страны делать не нужно, рекомендуется профилактика малярии. Лучше употреблять бутилированную воду.

Отели

Отельная база разнообразна - есть гостиницы уровня 4-5 звезд, которые соответствуют международным стандартам и небольшие отели или бунгало. Роскошные пятизвездочные отели расположены в столице, а также в курортных центрах на берегу океана.

В Коста-Рике расположено несколько оригинальных отелей. В джунглях страны расположена гостиница Costa Verde Resort, созданная внутри самолета Boeing 727, который упал в 1965 году. В бывшем пассажирском салоне - две спальни, ванная комната, кухня и столовая; на крыле построена терраса с видом на береговую линию национального парка Manuel Antonio. Комнаты отеля оборудованы мебелью ручной работы и современной техникой.

В заповеднике на берегу Карибского моря расположена гостиница Tree House Lodge, предлагающая постояльцам ночлег в домике, который построен вокруг ствола столетнего дерева. Добраться до номера можно по выстроенной вокруг ствола лестнице; среди ветвей можно увидеть ленивцев и обезьян.

В джунглях расположен лодж Rara Avis; добраться до него возможно лишь на вездеходах и в сопровождении профессионального гида. Постояльцы лоджа могу поплавать в водопаде и - что самое важное - увидеть дикую природу в почти первозданном виде.

Напряжение в сети 110—120 В, 60 Гц.

Правила посещения страны

Гражданам России для посещения Коста-Рики требуется виза, которую можно оформить в консульском отделе посольства Коста-Рики в Москве. Не требуется оформлять визу лицам, имеющим в паспорте действующие визы Канады, США, Исландии, Японии, Южной Кореи, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейна или любой страны-члена ЕС. Срок действия визы должен составлять не менее трех месяцев на момент въезда в Коста-Рику. Срок пребывания по визам перечисленных выше государств - 30 дней. Это правило распространяется не только на граждан РФ, но и на граждан стран СНГ и Грузии.

Безвизовый въезд

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

- загранпаспорт с визой перечисленных выше государств. Срок действия паспорта 

- не менее 6 месяцев на момент въезда в страну; 

- обратные билеты либо билеты в третью страну (электронный авиабилет, код резервации билета, железнодорожные, автобусные или паромные билеты, подтверждение круиза, выписку с судовой роли и т.п.).

Для оформления визы в консульском отделе посольства Коста-Рики в Москве необходимы следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент предполагаемого въезда в страну; 

- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 

- визовая анкета, заполненная на испанском либо английском языке и подписанная лично заявителем; 

- 2 фотографии паспортного образца; 

- подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка подтверждения брони из Интернета); 

- справка с места работы с указанием должности и оклада. 

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка с места учебы; 

- подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета либо кредитная карта и выписка с текущего счета с печатью банка); 

- авиабилеты в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок вписан в паспорт родителя, дополнительно необходимо предоставить фотографию ребенка. Если ребенок имеет собственный паспорт, предоставляется полный пакет документов. На детей, путешествующих с одним родителем либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/родителей. На детей, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Лицам в возрасте до 18 лет для въезда в Коста-Рику не требуется собственный загранпаспорт, при условии, что они вписаны в паспорт сопровождающего их родителя и в этот паспорт вклеена фотография ребенка.

Сбор за оформление визы составляет $20. Сбор оплачивается по прибытии в Коста-Рику, в консульском отделе при подаче документов сбор не взимается. Стандартный срок оформления визы составляет 1-3 рабочих дня с момента подачи документов. Однако консульский отдел оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявлений.

Посольство Республики Коста-Рика в Российской Федерации 

г. Москва, Рублевское ш., 26, корп. 1, кв. 23 Телефон(495) 415-4014, 415-4042, факс (495) 415-4042 E-mail embaric2@rol.ru

Аэропорты


Столица RU: Сан-Хосе

Столица EN: San Jose

Двухсимвольный код: CR

Трехсимвольный код: CRI

Полное название: Республика Коста-Рика

Страна EN: Costa Rica

Население:

4 253 897

Площадь страны:

51 100

Время, UTC:

-6:00

Широта: 9.8213887053427

Долгота: -83.808105485514

Москва +7 (495) 690-91-81

Россия +7 (800) 700-91-81