Мексика

Этот раздел поможет найти авиабилеты дешево в Мексика. Выберите нужный аэропорт из списка и перейдите на следующую страницу с формой приска, в которой будет заполнен пункт назначения нужным вам аэропортом. Вам останется всего лишь ввести дату вылета, нажать кнопку "Найти авиабилеты" и система найдет для вас самые дешевые авиабилеты в Мексика
загрузка карты...

О стране

Мексика, официально — Мексиканские Соединённые Штаты — государство в Северной Америке, имеет границы на севере с США, на юго-востоке — с Белизом и Гватемалой, на западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке — водами Мексиканского залива и Карибского моря. Название страны происходит от одноименной ветви ацтеков.

Столица – Мехико

Крупные города – Мехико, Гвадалахара, Монтеррей, Пуэбла.

Как добраться до Мексики

Из Москвы в Канкун дважды в неделю летает «Трансаэро». Из Москвы в Мехико можно добраться с пересадкой в Европе, на Кубе, в США. Есть рейсы Lufthansa (через Франкфурт), Iberia (6 раз в неделю, через Мадрид), Air France (ежедневно, через Париж) и KLM (через Амстердам). Эти же авиакомпании выполняют рейсы из Москвы в Канкун с пересадкой в европейских столицах.

Виза в Мексику

Гражданам России для въезда в Мексику требуется виза.

Полезная информация

Код страны +52

Чаевые составляют 10% от счета. Принято давать чаевые в ресторане, носильщику ($1-2), водителю и гиду за проведенную экскурсию.

Номера телефонов

Телефонные коды городов: Мехико - 5, Гвадалахара - 3, Монтеррей - 8, Пуэбла - 22.

Полиция, скорая помощь, пожарная охрана и другие чрезвычайные ситуации - 06.

Туристическая «горячая линия»: (5) 250-01-23, 250-04-93.

Посольства и консульства

Посольство России в Мексике: Jose Vasconcelos, 204, Colonia Hipodromo Condesa, 06140 Mexico; тел.: 52-55)52731305;55160870; 52714856; факс: (5255)52731545.

Посольство Мексики в России: 119034, г. Москва, Б. Левшинский переулок, д. 4; тел.: (495) 969-2879, консульский отдел - (495) 969-2878, факс: (495) 969-2877.

Безопасность туристов

Специальных прививок для посещения Мексики не требуется. Рекомендована медицинская страховка международного образца. Следует соблюдать обычные меры предосторожности: употреблять в пищу продукты, прошедшие тепловую обработку, пастеризованное молоко и бутилированную воду.

В местах большого скопления людей стоит опасаться карманников, для передвижений по городу пользоваться только официально зарегистрированными такси (автомобили зеленого цвета менее надежны). Рекомендуется совершать поездки на автомобиле, автобусе и в поезде только днем, избегать провинциальных районов. В туристических центрах и на курортах вполне безопасно: везде работает туристическая полиция. Курение в общественных мест запрещено: штраф от 50 до 150 USD.

Отели Мексики

Классификация отелей в Мексике отличается от европейской, а количество «звезд» не всегда совпадает с качеством сервиса. Однако отели достаточно высокого уровня. Все они предлагают различные варианты питания: от завтраков до «all inclusive», очень просторные номера, у гостиниц достаточно большие территории.

Общая характерная латиноамериканская особенность: никто никуда не торопится. Только в отелях 5* персонал более-менее говорит на английском языке.

Отели Мексики на Тихоокеанском побережье пользуются наибольшей популярностью у туристов, приехавших с западного побережья США и из Канады. Путешественники из Европы селятся, как правило, в отелях на Карибском побережье Мексики, прежде всего - в Канкуне.

Напряжение в сети 110 В, 60 Гц. Используются розетки с плоскими разъёмами.

Правила посещения страны

Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза. Визу можно оформить в консульстве Мексики в Москве. Электронное разрешение для въезда в страну можно оформить непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики (только для граждан России и Украины).

Начиная с 1 мая 2010 г. граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено. 

Оформление разрешения на въезд в Мексику через Интернет 

Граждане России и Украины, желающие посетить Мексику с целью туризма, транзита, делового визита, могут оформить электронное разрешение (Inicio Autorizacion Electronica) для въезда в страну непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики. Для оформления разрешение необходимо заполнить онлайн-анкету, в которой указываются личные данные заявителя, дата рождения, национальность, гражданство, вероисповедание, номер и дата выдачи загранпаспорта, дата въезда и предполагаемый срок пребывания в стране, цель визита. После заполнения анкеты следует проверить все указанные сведения и нажать кнопку "отправить". Ответ (как правило, положительный) приходит в течение 5-15 минут. Каждое электронное разрешение имеет уникальный номер, содержит сведения о заявителе и цели его поездки, а также штрих-код. Разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс сотруднику авиакомпании, а затем, по прилете в Мексику, вместе с действующим паспортом и заполненной миграционной карточкой - офицеру миграционной службы. При этом в паспорт ставятся штампы о пересечении границы, визовый стикер не вклеивается. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен. Срок действия разрешения (на въезд) - 30 дней с момента выдачи, после окончания срока действия можно запросить новое разрешение. Срок пребывания в стране определяется сроками, указанными при заполнении электронной анкеты. Данное разрешение дает право однократного въезда в Мексику. Для прилета в Мексику с электронным разрешением граждане РФ могут воспользоваться любой авиакомпанией. На данный момент сбор за оформление разрешения не взимается. 

Важно! Чтобы исключить возможные недоразумения с той или иной авиакомпанией при посадке на рейс, желательно иметь при себе распечатку с сайта Национального Института Миграции Мексики о правилах въезда с электронным разрешением. Данное разрешение действительно только для тех, кто въезжает в Мексику через международные аэропорты. 

Оформление визы в консульстве 

Оформление визы состоит из двух этапов. На первом этапе следует заполнить электронный запрос на визу в режиме он-лайн непосредственно на сайте посольства Мексики. Перед заполнением запроса необходимо пройти регистрацию, после чего на адрес электронной почты заявителя будет выслан пароль доступа к электронной анкете. На заполнение анкеты отводится 10 минут, поэтому все необходимые данные (название, телефон и адрес отеля) необходимо подготовить заранее. В обязательном порядке все данные вводятся латинскими буквами. После заполнения необходимо нажать копку "отправить", а затем распечатать бланк анкеты с данными заявителя. После отправки запроса на электронный адрес заявителя высылается письмо с указанием даты, начиная с которой можно обращаться в консульство для проставления визы в паспорт. Однако важно помнить, что дата обращения в консульство указывается по мексиканскому времени (разница с Москвой составляет 8 часов), поэтому к указанной дате необходимо прибавить сутки. Также рекомендуется после заполнения электронной анкеты позвонить в консульство и уточнить ее наличие в системе. Второй этап оформления визы (непосредственное обращение в консульство) включает в себя сдачу пакета документов и отпечатков пальцев, а также оплату консульского сбора. Необходимо предоставить следующие документы: 

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки; 

- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 

- копии действующих виз, если таковые имеются; 

- копии предыдущих мексиканских виз, если таковые имеются; 

- распечатанную анкету с подписью заявителя; 

- 2 одинаковые цветные фотографии размером 3х4 см, выполненные на белом фоне; 

- документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, дорожные чеки и их копии (желательно, чтобы сумма составляла не менее $2500 при отсутствии справки с работы). К прямым доказательствам также относятся документы на движимое и недвижимое имущество, документы, подтверждающие партнерство в бизнесе, сертификаты на приобретение акций и других ценных бумаг, поэтому наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы; 

- справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуются ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справка по форме 2НДФЛ (с ежемесячным доходом не менее $800); 

- неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;

- для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике; 

- для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике; 

- если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы копия его свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы паспорта доверителя.

После того, как работник консульского отдела ознакомится с пакетом документов, у заявителя сканируются отпечатки больших пальцев обеих рук (либо других пальцев в случае повреждения или отсутствия больших). Опечатки пальцев сдают все заявители, независимо от возраста. Транзитная виза Разрешен безвизовый транзит в течение 24 часов, при условии, что турист прибывает в Мексику самолетом, имея на руках визу и билеты в конечный пункт следования. При этом не разрешается покидать контролируемую зону аэропорта. В остальных случаях необходимо заранее оформлять туристическую визу. 

Посольство Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации 

г. Москва, Б. Левшинский переулок, д. 4 ,телефон (495) 969-2879, консульский отдел - (495) 969-2878, Факс (495) 969-2877 E-mail info@embamex.ru 

Аэропорты


Столица RU: Мехико

Столица EN: Mexico

Двухсимвольный код: MX

Трехсимвольный код: MEX

Полное название: Мексиканские Соединенные Штаты

Страна EN: Mexico

Население:

113 724 226

Площадь страны:

1 972 550

Время, UTC:

-6:00

Широта: 23.634501

Долгота: -102.552784

Москва +7 (495) 690-91-81

Россия +7 (800) 700-91-81